Венное судно Великобритании HMS Richmond посетило Панаму-Сити

Венное судно Великобритании HMS Richmond посетило Панаму СитиПриближаясь к концу своего семимесячного плавания, военный корабль Королевского флота HMS Richmond посетил Панаму. Фрегат, базируемый в Портсмуте, по возвращению из Атлантического патрулирования через южный регион Тихого океана — посетил исторический порт Бальбоа (Панама-Сити) прежде, чем пройти по каналу в Карибское море. Наряду с пополнением своих запасов, служащие судна HMS Richmond, которому устроили официальный прием, провели ряд спортивных соревнований с местными командами.

На церемонии приветствия корабля присутствовало множество высокопоставленных лиц, в том числе Посол Ее Величества в Панаме, доктор Иэн Коллард; заместитель министра торговли Хосе Пэчеко; Президент Верховного Суда Хосе Эдуардо Айу Прадо; председатель Ассоциации англо-панамской культуры Либорио Гарсия и достопочтенное лицо Национальной Ассамблеи Далия Берналь. На судне также состоялся VIP ланч для Министра безопасности Панамы Хосе Рауля Мулино, Руководителя Совета безопасности Панамы Алехандро Гаруса, Посла Ее Величества в Панаме доктора Иэна Колларда и представителей Национальной службы по борьбе с преступностью.

На берегу, команды корабля по регби и футболу — воспользовались возможностью сыграть матчи против местных команд, состоящих из игроков местных клубов и сообщества эмигрантов. На удивление южноамериканской стороне, британским футболистам, включая Посла Ее Величества, удалось создать очень хорошую команду и обеспечить победу со счетом 2-0.  Команде англичан по регби, играющей против местных «Cuervos», удалось закончить весьма оспариваемый матч и подняться на борт судна с победой (47-12).

Вскоре HMS Richmond совершит транзит по Панамскому каналу, который в этом году празднует свой 100-ый день рождения. Командующий корабля Роб Педр сказал, что это большая честь для команды HMS Richmond посетить Панаму в этом знаменательном столетнем году канала. Им выпала большая привилегия принять Министра безопасности, и они рады были приветствовать такое огромное количество представителей панамского правительства на борту своего судна. Это посещение обеспечило прекрасную возможность далее поддерживать их прочные отношения с Панамой.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.