Военно-морская авиация острова Уидби NASWI (США) отпраздновала 1 января День доктора Мартина Лютера Кинга-младшего

Военно морская авиация острова Уидби NASWI (США) отпраздновала 1 января День доктора Мартина Лютера Кинга младшего width=»300″ height=»157″ />17 января, в часовне военно-морской авиации острова Уидби (NASWI) — моряки и гражданские лица провели службу в память Мартина Лютера Кинга-младшего. 15 января ему исполнилось бы 85 лет. Он был американским пастором, активистом, общественным деятелем и лидером движения, отстаивающего права граждан. Кинг призывал отказаться от насилия и опираться на заповеди христианской веры. Он заповедал, если не можешь летать – беги, не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползи. Во что бы то ни стало, нужно продолжать двигаться.

Вице-капеллан NASWI лейтенант Джонатан Розмари сказал, что слова доктора Кинга напоминают людям о свободе, которой необходимо наслаждаться. Но помимо нее еще есть много не проделанной работы. Он подчеркнул, что это – день памяти не только выдающегося человека, который так много сделал для страны, но и повод вспомнить об истории такой нации, как американцы. Розмари добавил, что восхищается храбростью, целеустремленностью, лидерством и навыками ораторского искусства Мартина Лютера Кинга. Он рано ушел жизни, но успел сделать очень много для Соединенных Штатов.

Капитан Даррил Уокер отметил, что Кинг значительно повлиял на утверждение расового равенства в стране. Он рассказал, что вырос в семье военных, и в детстве он дружил с разными детьми независимо от их расы. Уокер подчеркнул, что вооруженные силы — лучшее место для поиска разнообразия, возможностей и принятия.

Помощник электрика авиации 2-го класса Хайди Далин сказал, что это большая честь присутствовать на таком мероприятии, почтить память и праздновать Мартина Лютера Кинга. Лидеры команд, участвующие в нем, подают хороший пример молодым офицерам.

Джонатан Розмари отметил, что деятельность NASWI направлена на преодоление барьеров и сотрудничество команд морского флота. Он полагает, что празднование наследия доктора Кинга напоминает морякам о священной чести и обязанностях в их жизнях. Американцы должны понимать, что у них есть огромная ценность — свобода, которую нельзя считать само собой разумеющейся.

Национальная тема 2014 года «День рабочий! Не выходной!» заключается в мотивации людей по всей стране отмечать федеральный праздник 20 января как день службы и как ещё один повод оказать помощь местным сообществам в стремлении работать в этот день, а не брать выходной.

 
 

Комментариев нет.