Яндекс.Метрика

ВМФ Гавайи внедряет программу CPAC для борьбы с коррозией технического оборудования

ВМФ Гавайи внедряет программу CPAC для борьбы с коррозией технического оборудованияБаза морской пехоты на Гавайях из-за самого высокого уровня коррозии оборудования вынуждена внедрить программу по ее предотвращению и разработке эффективных способов борьбы с повреждением техники. Причиной этому служит место расположения базы — в Тихом океане. Как пояснил старший инженер балловых систем из CPAC центра Мэтью Э. Саттон, коррозия происходит, когда соль из атмосферы кристаллизуется и образует отложения. Соляные кристаллы и влага производят электрический ток между разнородными металлами, вызывая коррозию. Местоположение полуострова Гавайского корпуса морской пехоты очень благоприятно для подобного процесса на военном оборудовании — тихоокеанская вода, окружающая учебные зоны, усиливает его.

Центр CPAC занимается разработкой и экспериментирует методы борьбы с коррозией с середины 1990-ых. Саттон заметил, что в то время программа эффективных способов еще только создавалась, а оборудование не было спроектировано так, чтобы иметь защитные функции от коррозии. Со временем были назначены ответственные за покраску кораблей и латание ржавых дыр. База морской пехоты Гавайи сделала огромные успехи в совершенствовании методов борьбы с коррозийными процессами. Корпус прошел путь от ремонта транспортных средств вручную к системе, которая замедляет процесс коррозии, уменьшает нагрузку морским пехотинцам и предоставляет больше времени на обучение по ведению военных действий.

В прошлом, подвергнутое коррозии оборудование, отправлялось на материк для ремонта. В результате, морские офицеры на Гавайях оставались без техники в течение около шести месяцев. Теперь со специальной установкой Центра CPAC на борту корабля возможно контролировать процесс ржавчины.

Ответственность за предотвращение коррозии легла на гражданских подрядчиков, которые работают с 3-им морским экспедиционным отрядом для восстановления оборудования. Программа CPAC экспериментирует с поиском новых решений по предотвращению коррозии и применяет данные в реставрационных проектах. Персонал CPAC работает в тесном сотрудничестве с подразделениями на борту суден гавайской базы ВМФ.

Сервисный представитель Центра CPAC Билл Атуотер подчеркнул, что нельзя предотвратить коррозию, но ее можно замедлить. Форма собственности на уровне единицы является ключевым фактором программы. Ее успех зависит от хорошо структурированной системы и связи между единицами и подрядчиками. Теперь у первых есть доступ к информации о состоянии их механизмов онлайн.

 
 

Комментариев нет.