Министерство обороны Великобритании выделило ?53 миллиона инвестиций на новейшее оборудование для морской пехоты

Министерство обороны Великобритании выделило ?53 миллиона инвестиций на новейшее оборудование для морской пехоты Коммандос британской морской пехоты получил лазерные прицелы для своих винтовок SA80, которые могут осветить противников на расстоянии в 800 метров как в дневное время, так и ночью, и новые легкие бинокли. Стоимость данного приобретения составила ?53 миллиона. В Уорминстере, старший сержант морской пехоты Фил Крэйги — продемонстрировал инновационные комплектующие детали, которые станут преимуществом для солдат перед противником на поле боя. Он объяснил министру обороны Филипу Данну принцип действия лазерного прицела модуля Mk3. Государство намерено обеспечить современными лазерными прицелами всех пехотинцев, чтобы они зафиксировали их на винтовках SA80 для улучшения точности в условиях низкой освещенности. Луч может достигнуть цели на расстоянии до 800 м. Вес данного снаряжения составляет всего лишь 244 г.

Больше чем 15 000 легких, эргономических биноклей также будут использоваться наряду с модернизированными лазерными прицелами. Разработанные модели на 50 процентов легче. Это обеспечивает облегченный способ крепления, а также хорошее усиление, гарантирующее лучше ситуативное понимание. После испытания нового оборудования солдатами и морской пехотой Филип Данн выразил свое впечатление от демонстрации. Он подчеркнул, что способность видеть более подробно на дальних дистанциях позволит британским войскам оставаться на один шаг впереди перед опасностью. Многомиллионные инвестиции обязывают министерство снабдить вооруженные силы, включая резервистов, технологиями мирового класса. Предоставленные бинокли и лазерные прицелы ночного видения улучшат информированность об обстановке и уменьшат сопутствующий ущерб на поле битвы.

Капрал 2-го батальона Королевского полка Шотландии Хэрблин Биссет, будучи членом команды, оценивающей оборудование, сказал, что этот новый комплект поможет им сохранить точность и усилить понимание при слабом освещении. Возможность такого дальнего прицела позволит подготовиться к ситуациям заблаговременно и уверенно выполнить работу. Снаряжение также было практически проверено на разрушение – его сбрасывали с высоты, погружали под воду, взрывали с песком, оставляли при температуре минус 20 градусов. Данное тестирование инсценировало условия, с которыми военным, возможно, придется столкнуться. Теперь, используя эту технику, они могут быть уверенны, что она их не подведет.

 
 

Комментариев нет.