Ледоходное судно Великобритании HMS Protector производит обзор Южных Сандвичевых островов

Ледоходное судно Великобритании HMS Protector производит обзор Южных Сандвичевых острововБританский ледовой патрульный корабль HMS Protector исследовал ранее неотмеченные на карте области Южных Сандвичевых островов в Южном Океане. С помощью эхолота команда судна собрала данные вдоль пролива Дугласа между островом Тулия и Кука. Недостающая информация была передана британскому гидрографическому офису, чтобы заполнить ее в морских картах.

Кроме того, персонал обзора послали на о. Тули (увенчанный льдом вулканический островов на окраине полюса), чтобы обновить экологические отчеты для правительства Южной Джорджии и Южных Сандвичевых островов как британской заморской территории. Результаты обзора будут проанализированы для оценки масштаба потенциальных уборочных работ, необходимых в результате предыдущего человеческого присутствия, которое могло бы вызвать негативное влияние на сферу обитания колоний пингвинов. Здесь проживает более чем 60 000 пингвинов, включая такие разновидности, как антарктические, адель и дженту.

Командир HMS Protector Ретт Хатчер сказал, что одной из их задач на южный летний период в Антарктическом регионе — является сбор данных. Для этого они будут использовать высокотехнологическое бортовое оборудование, а также посылать отряды служащих на берег. Он отмечает, что им придется работать в окружающей среде со сложными погодными условиями, однако его команда хорошо обучается. Они считают привилегией посетить неизведанные острова.

Прежде, чем команда обзора высадилась на скалистый берег, туда были отосланы водолазы, чтобы очистить пляж от возможных преград для причала лодки. Передовые водолазы Кристофер Хайес, Крэйг Уогорн, Мэтью Коберн и Ричард Хьюз выявили подводные скалы, валуны и участки с водорослями, которые могли повредить лодку.

На территории острова команда осуществила экологическую экспертизу, отметила основные особенности, сделала ряд фотографий на месте, наряду со ссылками GPS. Они также искали доказательства охоты на китов 19-го столетия или герметизирующей станции, которая, как предполагалось, была на острове. Однако подобные теории не получили фактов для поддержки.

Ведущий водолаз Хайес сказал, что подводное плавание при таких холодных температурах всегда стимулирует. Это удивительно — видеть дикую природу вокруг и под водой. А за ними в свою очередь наблюдали группы пингвинов, которым было интересно узнать, что они делали.

HMS Protector вышел из Портсмута в октябре 2013 года и должен оставаться в Антарктическом регионе до 2015, проводя обзоры и патрули от имени UKHO и FCO и оказывая тыловую поддержку британской антарктической службы.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.