Британское военное судно HMS Portland отправилось 13 января в Атлантику на патрулирование

class=»alignleft wp-image-1486″ title=»Британское военное судно HMS Portland отправилось 13 января в Атлантику на патрулирование» alt=»Британское военное судно HMS Portland отправилось 13 января в Атлантику на патрулирование» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Britanskoe-voennoe-sudno-HMS-Portland-otpravilos-13-yanvarya-v-Atlantiku-na-patrulirovanie-300×225.jpg» width=»240″ height=»180″ />13 января военный корабль Королевского флота HMS Portland отправился в семимесячное плавание из Плимута в южный регион Атлантического океана для очередного патрулирования. Фрегат типа 23 оставил морскую базу «Девонпорт», чтобы обеспечить защиту британских интересов в рамках непрерывного Королевского военно-морского присутствия в Атлантике. HMS Portland будет осуществлять морские операции по безопасности, в том числе борьбу с наркотиками и пиратством, обеспечивая возможности работать с другими флотами.

Командир HMS Portland Сара Вест сказала, что это плавание является кульминацией напряженного периода регенерации судна от содержания в рабочее состояние. Команда ее корабля с нетерпением ждет вызовов на различные операции, которые дадут возможность работать вместе с другими флотами. Вест, первый командующий женского пола Королевского Военно-морского главного военного корабля, добавила, что она прослужила на флоте в течение 18 лет, однако это плавание знаменует вершину ее карьеры. Она также поблагодарила семьи и друзей, поддерживающих ее команду. Вест оставляет сестру, мать и множество знакомых в Великобритании, но будет поддерживать с ними связь по электронной почте и телефону.

Грэм Бэринг, подводный специалист по ведению боевых действий, прослужил в Королевском флоте 17 лет, однако в Южную Атлантику отправляется впервые. Он сказал, что был очень взволнован, наблюдая за провожающей его семьей на берегу. Но Бэринг уверен, плавание закончится быстро, ведь они будут очень заняты. Он будет скучать по своей жене Зое. Однако в этом есть и положительные стороны: ему удастся увидеть новые места и поделиться опытом с другими флотами.

Для оружейного техника 19-летнего Стивена Вебстера, HMS Portland — первое судно, на котором он идет в море. Он надеется совершить путешествие по миру и в то же время выполнять интересную и стимулирующую работу. Вебстер понимает, что трудно расставаться с близкими на столь долгий срок, однако он дождется возвращения и увидит, как с берега его приветствует семья.

HMS Portland вышел из 12-месячного периода содержания в Росайте (Шотландия) год назад. После длительного периода ходовых испытаний, в которых судно продемонстрировало возможности его передовых систем вооружения и датчиков. Летом прошлого года корабль провел интенсивную подготовку в море в рамках программы обучения Flag Officer Sea Training (FOST).

 
 

Комментариев нет.