Военное судно Великобритании HMS Montrose окажет помощь в ликвидации химических запасов Сирии

Военное судно Великобритании HMS Montrose окажет помощь в ликвидации химических запасов СирииФрегат Королевского флота HMS Montrose примет участие в международной операции по изъятию химических запасов из Сирии, чтобы предотвратить их использование в изготовлении оружия. Корабль будет сотрудничать с датскими, норвежскими, российскими и китайскими военными суднами в восточном регионе Средиземного моря. Его миссия заключается в обеспечении морской защиты датским и норвежским торговым кораблям, которые будут осуществлять транспортировку химикатов промышленного сорта из Сирии для утилизации. Данные действия, запланированные на июнь 2014, являются решающим шагом в международной операции по ликвидации программы химического оружия Сирийской Арабской Республики.

Доктор Эндрю Меррисон, Министр Стратегии Международной безопасности, с восторгом подтвердил, что HMS Montrose будет принимать участие в миссии, направленной на изъятие химических запасов Сирии. Помимо гарантирования безопасной транспортировки опасных веществ, Великобритания также взяла на себя обязательство снабдить оборудованием специалистов, чтобы помочь с гидролизом самых чувствительных химикатов перед их окончательным захоронением.

Командующий HMS Montrose Джеймс Паркин отметил, что их команда уже показала свой профессионализм непосредственно на операциях в Персидском заливе в течение прошлых 5 месяцев. И теперь они имеют честь быть британской единицей, ассигнованной, чтобы помочь в такой жизненно важной работе. Он также добавил, что состав его судна хорошо обучен, мотивирован и укомплектован. Команда HMS Montrose надеется на успешное сотрудничество с их датским эксплуатационным управлением и другими союзниками в оказании помощи Организации Объединенных Наций в их усилиях ликвидировать сирийские химикаты.

Начиная с плавания из Плимут Саунда 6 месяцев назад, HMS Montrose провел последние 4 месяца в Персидском заливе на операции «Kipion». Он патрулировал и обеспечивал морскую безопасность, сотрудничая с государствами-партнерами в регионе и охраняя морские пути Ближнего Востока.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.