cc898135e9982a8cd9c66651f5cf9ea5 радиационные приборы

Радиационные приборы

видео радиационные приборы

Нaскoлькo безoбидный кoмпaс мoжет быть oпaсен для Вaшегo здoрoвья?! Рaдиaция в бытoвoм предмете!

Счётная палата узнает, почему Экологическая инспекция Харьковской области не употребляет на границе радиационные приборы «Янтарь».

Как поведал сейчас журналистам глава территориального управления Счётной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям Станислав Косинов, во время проверки палатой областной экоинспекции выяснилось, что 6 радиационных устройств «Янтарь», приобретенных ещё в 2008–2009 годах, не употребляются в работе инспекции.


Приборы должны были установить на приграничных пт пропуска «Гоптовка», «Плетневка» и «Чугуновка» на заезд и выезд. Конструкция представляет собой рамку, через которую проезжает автомобиль. Датчики фиксируют уровень радиации. Оборудование предоставила Муниципальная экологическая инспекция Украины за средства из муниципального бюджета. Цена — 1, 78 миллиона гривень.


«До сего времени с момента получения приборы не установлены и не употребляются. Мы квалифицировали это как неэффективное внедрение средств госбюджета», — произнес Косинов.


На данный момент госинспекторы на границе употребляют переносные приборы радиационного контроля, поведал глава территориального управления.


«Я понимаю закономерный вопрос: если не эксплуатируются, то как они производят радиационный контроль? Потому мы ждём ответа по результатам проверки, что будет изготовлено и каким образом это нарушение будет устранено», — произнес Косинов.

Войдите либо зарегайтесь чтоб бросить комментарий


Универсaльный прибoр рaдиaциoннoгo и химическoгo кoнтрoля БСХД-03-У.

 
 

Комментариев нет.