Моряки американского военного судна USS Bataan получили новые рабочие комбинезоны FRV

Моряки американского военного судна USS Bataan получили новые рабочие комбинезоны FRV src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Moryaki-amerikanskogo-voennogo-sudna-USS-Bataan-poluchili-novyie-rabochie-kombinezonyi-FRV-300×243.jpg» width=»240″ height=»194″ />15 января, в преддверии очередного плавания, моряки американского многоцелевого десантного корабля USS Bataan (LHD 5) получили огнестойкие рабочие комбинезоны (FRV). Служащие данного судна – первые представители морского флота США, которых обеспечили подобной формой. Эти комбинезоны заменят рабочую униформу (NWU) 1-го типа и другие изделия из полиэстера. Костюмы NWU больше не будут использоваться, за исключением специальных мероприятий, таких как укомплектование специалистами рельсов и смена команд.

Помощник электрика авиации 2-го класса Коллин Пескетт сказал, что он очень взволнован, ведь будет первым среди тех, кто получит новые рабочие комбинезоны. Для безопасности персонала было проведено тестирование данной униформы. Результаты оказались успешными, поэтому ее эксплуатация начнется во время ближайшего выхода в море моряков на борту корабля USS Bataan.

Рабочий комбинезон FRV выполнен из 100%-ой хлопчатобумажной ткани, пропитанной огнезащитным составом, который химически соединился с ее волокнами. При тестировании эта форма была подвержена пламени, однако материал показал свои стойкие качества. Кроме того, он не ухудшается после стирки и долгого изнашивания. Новая униформа использует тот же шаблон, что и прежние рабочие комбинезоны моряков.

Предполагается, что форма FRV будет эксплуатироваться моряками USS Bataan на протяжении шести — девяти месяцев, с оптимальным сроком службы 18-24 месяца. Как и прочая организационная одежда, рабочие комбинезоны FRV будут заменятся всеми суднами в течение долгого времени, основанного на естественном износе. Рабочие комбинезоны FRV не будут носить вместо организационной одежды, переданной под мандат для конкретной операционной среды, такой как полетные палубы. Также ее не будут использовать во время работы с электрическими системами, требующими защиты вспышки дуги. Разряд на рабочем комбинезоне FRV будет состоять из поддержанного застежкой на липучке бейджа и металлических устройств воротника, уже используемых на других униформах.

Командир USS Bataan Кевин Гудрич отметил, что новые рабочие комбинезоны — это большой шаг для них. Теперь моряки-пожарные, носящие эту униформу, смогут еще более оперативно реагировать в случае бортовой чрезвычайной ситуации.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.