Военные корабли Соединенных Штатов USS Kidd и USS Pinckney отправились в плавание 7 января в западный регион Тихого океана

class=»alignleft size-medium wp-image-1471″ alt=»110518-N-ZQ631-002″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Voennyie-korabli-Soedinennyih-SHtatov-USS-Kidd-i-USS-Pinckney-otpravilis-v-plavanie-7-yanvarya-v-zapadnyiy-region-Tihogo-okeana-300×199.jpg» width=»300″ height=»199″ />7 января, военный истребитель США класса Arleigh Burke USS Kidd (DDG 100) и судно USS Pinckney (DDG 91) — отбыли из Морской базы Сан-Диего в свободное плавание в западную часть Тихого океана. И USS Kidd, и USS Pinckney имеют на борту команды по 300 моряков каждый и предназначены для нескольких миссий. Они могут работать как самостоятельно, так и со специальной ударной группой. Во время плавания оба корабля будут сотрудничать в целях безопасности и проведения морских операций совместно с партнерами из других государств.

Командир USS Kidd Габриэль А. Варела сказал, что военное судно провело прошлый год в подготовке к плаванию, заканчивая выполнение всех основных и промежуточных учебных требований. USS Kidd с нетерпением ждал плавания в 7-ой быстроходной зоне ответственности и работает в тесном сотрудничестве со своими союзниками в регионе.

Данный корабль был назван в честь контр-адмирала Айзека К. Кида, который был убит на борту своего флагмана, военного судна USS Arizona (BB 39), во время нападения 7 декабря 1941 года на Перл-Харбор. Он был посмертно награжден Почетной медалью за преданность долгу, проявленную высокую храбрость и полное пренебрежение собственной жизнью во время атаки.

Командир USS Pinckney Франк Окэта отметил, что команда его корабля надеется сохранить и преумножить хорошую репутацию, установленную в ВМФ США и во всем мире. По его словам, в то время как каждый моряк на борту будет ожидать воссоединения с семьей и близкими, они остаются устойчивыми и непоколебимыми в обязательстве служить стране.

USS Pinckney был назван в честь повара 1-го класса Уильяма Пинкни, боевого ветерана Второй мировой войны, который получил Военно-морской крест за храброе спасение такого же члена команды на борту USS Enterprise (CV 6) во время битвы за Санта-Круз, которая состоялась 26 октября 1942 года.

3-й американский флот ведет военно-морские силы в восточную часть Тихого океана от западного побережья Северной Америки в международной линии перемены дат и обеспечивает реалистичную, соответствующую подготовку, необходимую для эффективной глобальной деятельности военно-морского флота.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.