Военный корабль Соединенных Штатов USS Rentz конфисковал 313 кг кокаина на $10 миллионов

Военный корабль Соединенных Штатов USS Rentz конфисковал 313 кг кокаина на $10 миллионовАмериканский военный фрегат USS Rentz (FFG 46), эскадрилья вертолетов Anti-Submarine Warfare Light 49 и Отделение береговой охраны (LEDET) — изъяли приблизительно 313 килограммов кокаина в ходе проведения встречных операций по перевозке наркотиков в декабре, в 4-ой быстроходной зоне ответственности (AOR). Стоимость конфискации составила $10,4 миллионов.

USS Rentz развернул один из своих противолодочных патрульных вертолетов SH-60B, чтобы обнаружить и перехватить небольшой открытый корпус быстроходного судна, подозреваемого в контрабанде наркотиков в международных водах. Персонал береговой охраны LEDET, который находился на борту фрегата, конфисковал кокаин на подозрительном корабле. В результате операции трое подозреваемых были задержаны и переданы властям Эквадора. Для команды USS Rentz это уже четвертая успешно выполненная задача за последние месяцы. Прежде судно в поддержку операции Martillo конфисковало около 3 000 кг кокаина.

Командир военного корабля USS Rentz Ланс Лэнтир сказал, что в целом, эта миссия имеет высокий эксплуатационный темп. Успех проведенных действий отражает их обязательство противостоять потоку незаконных наркотиков, сохраняя при этом силовое присутствие.

Операция Martillo предназначается для незаконных маршрутов торговли в прибрежных водах вдоль центрального американского перешейка, и является международной, межведомственной миссией, которая включает участие 14-ти стран, поддерживающих региональный подход к межнациональным преступным организациям, транспортирующим незаконный груз.

Американское осуществление морского права и борьба с контрабандой в восточной части Тихого океана происходят под тактическим контролем 11-ого района Береговой охраны, размещенного в Аламеде (Калифорния). ВМС США Южного командования и 4-й флот (COMUSNAVSO/C4F) поддерживают полный спектр военных операций, обеспечивая преимущественно морское базирование, передовое присутствие, чтобы гарантировать свободу маневра в морской сфере, содействовать и развивать отношения с международными партнерами. Кроме того, они в полной мере могут использовать море как пространство для маневров в целях повышения региональной безопасности и укрепления мира, стабильности и процветания в странах Карибского бассейна, регионах Центральной и Южной Америки.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.