Истребитель Королевского флота Великобритании HMS Defender сопроводил российскую исследовательскую группу кораблей вдоль британской береговой линии

Истребитель Королевского флота Великобритании HMS Defender сопроводил российскую исследовательскую группу кораблей вдоль британской береговой линииВоенно-морской корабль Великобритании HMS Defender возвратился в Портсмут после обеспечения безопасного прохода множеству российских судов вдоль британской береговой линии в период Рождественских праздников. Один из самых новых и влиятельных истребителей типа 45 HMS Defender отправился в 700-мильную поездку из Портсмута на северо-восток Шотландии 19 декабря, чтобы встретить российскую исследовательскую группу.

В качестве быстроходного эскорта HMS Defender показал высокий уровень готовности Королевского флота к выполнению широкого диапазона задач поисково-спасательного морского патрулирования в период Рождества и Нового года. Эсминец шел в открытом море со штормовыми ветрами, чтобы приветствовать группу из шести судов, в том числе и 65 000-тонный авианосец.

Из-за ненастной погоды, российский флот останавливался в Мори-Ферте прежде, чем продолжить путь по восточному побережью Великобритании. В знак дружбы суда российского и британского флотов обменялись поздравлениями в канун нового года.

Министр международной стратегии безопасности Эндрю Меррисон сказал, что Великобритания и Россия установили хорошие отношения. Участие в миссии одного из самых новых британских истребителей HMS Defender подчеркнула важность и пользу Королевского флота в международных интересах.

Командир HMS Defender Фил Нэш отметил, что безопасность в море вокруг береговой линии Великобритании остается жизненно важной и для страны. Выполнение данной операции продемонстрировало устойчивое обязательство Королевского флота в отечественных водах и готовность предпринять необходимые меры защиты в любое время года. Нэш очень гордится всей своей командой моряков, так как они проявили в этой миссии большой профессионализм и ответственность, несмотря на то, что их вызвали на службу без предупреждения и в праздничный период.

Капитан-лейтенант HMS Defender Марк Мэйсон добавил, что высокий уровень управления операцией продемонстрировали гибкость и ловкость истребителя типа 45. Эти способные военные корабли готовы к ведению боевых действий, а также проведению операций по пресечению, оказанию помощи при бедствиях и патрулированию государственной береговой линии.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.