Военное судно Великобритании HMS Somerset отправилось 9 января в полугодовое плавание с целью защиты интересов государства за границей

Военное судно Великобритании HMS Somerset отправилось 9 января в полугодовое плавание с целью защиты интересов государства за границейФрегат типа 23 Королевского флота HMS Somerset, 9-го января 2014 — оставил британские воды для шестимесячного плавания, чтобы защищать интересы своего государства за рубежом. Военный корабль, базируемый в Девонпорте, вышел в открытое море с полной готовностью к миссии. Судно отправилось, традиционно попрощавшись с друзьями и семьей в Девилз Поинте. Команда из 215 мужчин и женщин не возвратится в Великобританию до лета 2014. Они будут выполнять различные операции, управлять задачами в Средиземном море, Индийском океане и Персидском заливе.

Командир HMS Somerset Майк Смит в день отплытия из Великобритании сказал, что испытывает гордость и честь командовать одним из самых способных военных кораблей Королевского флота. Он добавил, что полностью уверен в успешности и преуспевании HMS Somerset в любых операционных миссиях, которые им будут назначать в последующие шесть месяцев. Смит подчеркнул, что команда его судна готова справиться со всеми проблемами.

Королевский флот находился на востоке Суэцкого канала в течение многих лет. HMS Somerset будет последним кораблем, который внесет свой вклад по обязательствам Великобритании для данного региона. Первой остановкой судна станет Гибралтар, в качестве очередного визита перед тем, как продолжить путь на восток через Средиземное море. Большинство участников команды впервые в своей жизни отправляются в плавание на такую дальнюю дистанцию от Великобритании с Королевским флотом.

Следующие шесть месяцев для новичков будут приключением, особенно для младшего лейтенанта Фиби Куттса. Он сказал, что служба на настоящем эксплуатационном военном корабле во время оперативного плавания подразумевает присоединение к Королевскому флоту различных команд. Он очень взволнован теми возможностями, которые будут предоставлены в последующие несколько месяцев. Куттс сможет расширить свои знания и получить хороший опыт.

HMS Somerset является любимым военным кораблем великобританцев. Он завершил 9-месячный комплекс учебной и материальной подготовки в окрестностях Девонпорта. Теперь он готов отправиться в плавание в качестве военного судна, чтобы защищать национальные интересы за границей.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.