Военное судно Великобритании RFA Wave Knight приняло участие в захвате контрабанды наркотиков на ?1 миллион в Карибском море

Военное судно Великобритании RFA Wave Knight приняло участие в захвате контрабанды наркотиков на ?1 миллион в Карибском мореБританский танкер RFA Wave Knight и американская команда береговой охраны — успешно выполнили операцию по конфискации наркотиков на ?1 миллион в Карибском море. Судна береговой охраны США и Королевского флота начали преследовать подозрительный корабль Miss Kameney на Рождество. Когда танкер был в пределах досягаемости, береговая охрана нанесла удар. Американская команда нашла около четверти тонны марихуаны, скрытой в мешках на борту, и сразу же задержала экипаж из пяти человек. Тем временем служащие RFA Wave Knight подсчитывали количество контрабанды.

Капитан RFA Wave Knight Дункан Лэмб восхищен результатом проведенной операции. Он отметил, что Королевский флот и американская правоохранительная команда хорошо поработали. Им удалось объединить международные усилия команд. Также большинство берегового персонала было отозвано из отпуска, чтобы оказать необходимую поддержку. Эта операция внесла заметный сбой в региональной торговле наркотиками.

Береговая охрана и команда RFA Wave Knight взяли на себя ответственность за доставку Miss Kameney в Доминиканскую Республику, где ее незаконный груз и подозреваемые контрабандисты были переданы американским властям.

Министр обороны США Филип Хаммонд заметил, что операция была успешно проведена в то время, когда все получали удовольствие от Рождественских каникул. Но команды служащих, несмотря на праздничный период, проявили смелость и выполнили свой долг перед отечеством. Он гордится работой RFA Wave Knight и его ролью в задержании корабля с наркотиками на борту.

Это уже вторая задержка нелегального груза подобного рода для RFA Wave Knight за последнее время. В ноябре, в другой точке перехвата, объем товара составил более ?6 миллионов. Тогда совершил операцию вместе с военным судном HMS Lancaster, который провел вторую половину 2013 года в Карибском море, возвращаясь в Портсмут как раз перед Рождеством. В общем, Королевский флот и непосредственно RFA Wave Knight, нанесли удар по торговле запрещенными наркотиками в США почти на ?170 миллионов в конце прошлого года.

Командующий британским флотом вице-адмирал Филипп Джонс подчеркнул, что мастерство и самоотверженность, показанные RFA Wave Knight и HMS Lancaster в прошлом году, демонстрируют приверженность Королевского военно-морского флота к международным усилиям по борьбе с незаконной морской торговлей наркотиками.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.