Военный ракетный корабль USS Monterey закончил 5-ое и 6-ое быстроходные плавания

Военный ракетный корабль USS Monterey закончил 5 ое и 6 ое быстроходные плаванияАмериканский ракетный крейсер USS Monterey (CG 61) и воздушный отряд вертолета противолодочной эскадрильи Light (HSL) 48 «Vipers» возвратился на Военно-морскую Станцию Норфолк 5 января после завершения девятимесячного плавания в 5-ю и 6-ю быстроходные зоны США. Корабль USS Monterey вышел в море 8 апреля в качестве баллистической противоракетной обороны, в поддержку морских операций по обеспечению безопасности и сотрудничества в назначенных операционных зонах.

Капитан Рик Чееземен сказал, что команда USS Monterey отлично выполняла свою миссию в течение девяти месяцев, способствуя значимым морским операциям во время плавания. Он упоминает о многочисленных морских заданиях по безопасности в 5-ой и 6-ой быстроходных зон. В следствие этого, судно находилось в Восточном Средиземноморье. По пути морякам удавалось заходить в порты исторического значения данного региона.

Вскоре, в апреле, после входа в 6-ой флот — на USS Monterey провели встречу с албанскими властями около Порто Палермо. Мероприятие было направлено на укрепление партнерских отношений между США и Албанией.

4 мая USS Monterey прошел через Суэцкий канал, чтобы начать свою миссию на 5-ом флоте. На протяжении всего времени пребывания здесь судно служило командующим Целевой группы (CTF) 50 для трех авианосных ударных групп. Как командир, USS Monterey нес ответственность за готовность и поддержку флота противоракетной обороны кораблей в регионе. Судно также участвовало в двух упражнениях сотрудничества безопасности, двух совместных тренировках ПВО и других учебных маневрах.

В дополнение к действующей в рамках национальных задач в CTF 50 USS, Monterey был назначен участником коалиции Целевой группы (CTF) 152. Это многонациональная группа, состоящая из членов совета коалиции в Персидском заливе, а также представителей США и Великобритании. USS Monterey сотрудничал в зоне безопасности с региональными партнерами во время проведения операций непосредственно на море. В связи с этим, в процессе посещения, обыска и конфискации, команда USS Monterey посетила более 50 пунктов, собрав информацию о местной морской среде.

Военный корабль USS Monterey возвратился к 6-му флоту 20 октября после пяти месяцев, проведенных на 5-ом флоте. Он помог судну USS Barry (DDG 52) на станции в Восточном Средиземноморье. Все это время воздушный отряд «Vipers» обеспечивал безопасность и поддержку миссии корабля.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.