Яндекс.Метрика

Британское судно HMS Illustrious выполнило миссию на Филиппинах и возвращается в Портсмут

Британское судно HMS Illustrious выполнило миссию на Филиппинах и возвращается в Портсмут  Вертолетоносец Королевского флота HMS Illustrious, который принимал активное участие в оказании помощи пострадавшему населению от тайфуна на Филиппинах в ноябре — возвращается домой в Портсмут в пятницу, 10 января. 23 000-тонное судно находилось в Персидском заливе, когда его направили на Филиппины, чтобы поддержать эсминец типа 45. Оно было одним из первых, которые предложили свою помощь. В качестве ответа правительства Великобритании на последствия тайфуна Хайянь HMS Illustrious и его команда в 650 человек на протяжении трех недель совершали поставки экстренной помощи и восстановительные ремонтные работы инфраструктуры.

Командир судна Майк Атли сказал, что их знания и навыки соответствовали тому, что требовалось на Филиппинах. Они смогли в короткие сроки добраться до места назначения, а размеры корабля позволили вместить и распределить большие объемы поставок необходимых вещей. Их загруженные вертолеты играли важную роль в доставке на отдаленные острова и регионы, к которым не могли добраться никакими другими средствами. Большинство членов команды судна — 300 дополнительных моряков, морская пехота, солдаты и авиаторы — смогли попасть на берег, чтобы оценить потребности, поставить еду и выполнить ремонтные работы.

Атли добавил, что люди на Филиппинах оказались очень устойчивыми к стихийным бедствиям. Пострадавших было очень много, особенно в труднодоступных регионах. Исходя из объемов оказанной помощи, командир полагает, что им удалось реабилитировать более 40 000 человек. Он гордится своим судном и выражает благодарность за поддержку и понимание семьям его команды.

Матрос Эмма Витти присоединилась к кораблю только за два дня до того, как оно покинуло Портсмут. Это было ее первым плаванием начиная с момента вступления в военно-морской флот 14 месяцев назад. 22-летняя девушка из Фэрема сказала, что они рады наконец-то быть дома. Отсутствие на Рождество и Новый год омрачало их семьи. Ее родители не стали исключением, хотя тоже служили в Королевском флоте.

HMS Illustrious отплыл из Портсмута в августе с целью выполнения программы Cougar 13 в качестве ежегодного плавания Оперативной группы сил реагирования Великобритании с высокой степенью готовности. Программа включала упражнения в Средиземном море и Персидском заливе по борьбе с пиратством вокруг Африканского Рога.

Судно HMS Illustrious подвергнется ремонтному обслуживанию в Портсмуте прежде, чем отправиться снова в море.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.