Британские морские пехотинцы разыскивают фотографии погибшего на нью-йоркском показе в 1960 капитана Энтони Истербука

Британские морские пехотинцы разыскивают фотографии погибшего на нью йоркском показе в 1960 капитана Энтони ИстербукаМорская пехота Великобритании ищет фотографии служащего ВМС, погибшего на финале общественного десантно-диверсионного показа на глазах у 10 000 жителей Нью-Йорка. Капитан Энтони Истербрук упал с веревки высотой в 85 футов на арене Madison Square Garden в июле 1960года. Морские пехотинцы просят о помощи всех, у кого, возможно, имеются его фотоснимки полувековой давности.

Фотография 31-летнего Истербук размещен на мемориальной доске в спортивном павильоне Десантно-диверсионного Учебного центра в Лимпстоуне. Но ей уже более 50 лет, и она нуждается в замене. Это является частью проекта 350-ому юбилею морской пехоты ее величества. Потому как удачных фотографий несчастного офицера у служащих нет, следовательно, они обратились за помощью к гражданскому населению.

В июле 1960 года, капитан Истербрук был одним из 30 сильнейших участников британской десантно-диверсионной команды, выступающей на военном турнире в Нью-Йорке. Кульминацией шоу был объявлен ‘смертельный номер’ в его выполнении. Он должен был передвигаться по веревке длинной в 200 футов, прикрепленной к крыше. В завершение капитан Истербрук, одетый в костюм и шляпу-котелок, намеревался сделать сальто на канате, а затем спуститься по нему с помощью одной руки, потому как другой – размахивал бы зонтиком, приветствуя зрителей. По сценарию, спустившись на землю, он взял бы джин с тоником и удалился прочь. Однако, выполняя спуск, он упал и разбился на смерть. Военный запрос выявил, что он использовал ремень безопасности, но его сцепление очень отличалось от современных, поэтому офицер потерпел неудачу.

Дуглас Палмер, член команды представления 1960 года, рассказал, что они тренировались при помощи гигантских подъемных судоремонтных кранов Девонпорта. После месяцев интенсивного обучения вместе, несчастный случай стал тяжелым шоком для всех. Участники показа и аудитория получили шок.

Незадолго до несчастного случая капитана Истербрука спросил нью-йоркский журналист, почему он присоединился к морской пехоте. Он ответил, что хотел волнения, разнообразия и товарищества. По своей природе он был предприимчив и непослушен. Офицер считал, что морская пехота могла удовлетворить первое и вылечить второе.

Он был похоронен в своем родном городе Торки.

Несмотря на трагедию, морские пехотинцы продолжают выполнять опасные трюки с высоко установленной веревкой, спусками на ней и положениями ласточки. Свои умения они демонстрируют на Королевском Военном Турнире Великобритании.

 
 

Комментариев нет.