Служащий военно-морского флота Великобритании Джон Роджерс отметил 5 000 дней в море

Служащий военно морского флота Великобритании Джон Роджерс отметил 5 000 дней в мореМоряк Королевского флота Джон ‘Бак’ Роджерс отпраздновал свой 5000-й день на море, что составило больше чем 13 лет. Роджерсу 49 лет, в течение которых он прослужил на 14 суднах. По его словам, самое лучшее плавание у него сейчас на корабле HMS Daring. Он отметил знаменательный день, сделав 5 000 метров на гребном тренажере за 19 минут 15 секунд – довольно респектабельное время.

Его пребывание на борту эсминца типа 45 HMS Boxer являлось самым длинным (восемь месяцев). Первое судно Бака было HMS Naiad, оно до сих пор остается одним из его фаворитов. Он рассказывает, что они жили в беспорядке с пьющими и курящими людьми на борту, теперь это запрещено. Именно тогда он постиг профессию кочегара. Его младшие сотрудники в недоверии слушают подобные истории.

Добрые воспоминания Роджерс имеет и о службе на трех фрегатах типа 21 – HMS Ambuscade, HMS Avenger и HMS Arrow. У них были хорошие плавания в Вест-Индию, где морякам довелось поиграть в регби, а также встретить замечательных людей.

Карьера Бака продолжилась с курсом LMEM (M), а затем он попал на фрегат типа 22 HMS Beaver, где снова работал истопником. Он говорит, что там его считали младшим LMEM, несмотря на то, что срок его службы уже составлял 12 лет.

Моряк также вспоминает обслуживание на своем первом фрегате типа 23 HMS Monmouth. Один из его основных моментов того времени является голосование за него в качестве капитана команды регби судна. У них тогда были трудные игры на самых больших стадионах, в которых он когда-либо играл.

Командир HMS Daring Ангус Эссенхай сказал, что во время их экстраординарного плавания капитан Роджерс достиг вехи в своей карьере, согласно которой его служба эквивалентна 27 стандартным шестимесячным плаваниям. В ходе выполнения их миссии Бак применил богатый опыт. Он может гордиться своими достижениями и в гуманитарной помощи на Филиппинах, и плаванием вокруг земного шара. Моряк говорит, что теперь ждет своих следующих береговых и морских проектов, ведь, таким образом, он сможет достигнуть и 6 000 дней LSA.

Джон Роджерс служил на борту таких суден: HMS Niaid, HMS Avenger, HMS Battleaxe, HMS Ambuscade, HMS Arrow, HMS Beaver, HMS Monmouth, HMS Boxer, HMS Iron Duke, HMS Invinsible, HMS Edinburgh, HMS Exeter, HMS York, HMS Daring.

 
 

Комментариев нет.