Военный корабль Великобритании HMS Westminster посетил Дар-эс-Салам

Военный корабль Великобритании HMS Westminster посетил Дар эс СаламБританское судно HMS Westminster прибыло в Дар-эс-Салам (Танзания) с целью принять участие в трехдневных морских учебных операциях. Обучение проводилось совместно с Национальной Службой Криминалистики Великобритании, американской Службой расследования уголовных преступлений ВМС США и танзанийскими властями.

Команда HMS Westminster управляла интерактивной программой, которая касалась всех аспектов операций. Первые два дня, проведенные в порту, продемонстрировали правильное использование тормозного оборудования, обращение с командой судна, методы скорой помощи, обработку документов и поиск на подозрительном корабле незаконного груза. В гавани Дар-эс-Салама состав HMS Westminster применял шлюпки, чтобы показать, как приблизиться к судну.

Последний день морякам выпал шанс осуществить то, чему учили на береговых кораблях. HMS Westminster и три танзанийских военных судна смоделировали различные сценарии учебных оперций с танзанийской командой LEDET. Лейтенант Ник Палмер, служащий ее величеству на HMS Westminster сказал, что работать с танзанийцами было действительно приятно. Они искренне хотели многому научиться.

Передовой физический тренер Регайна «Режди» Коли подчеркнула, что предрождественское посещение порта Восточной Африки стало прекрасной возможностью практиковать сезонное предоставление благотворительной работы.

Тамсин Клэйтон, глава общественно-политических связей в британской Высокой комиссии, заметил, что Танзания была выбрана в качестве удачливого бенефициария благотворительных усилий моряков HMS Westminster совместно с организацией милосердия «Kidz Care». Благотворительность последней также подразумевает строительство детских садов и начальных школ в сельских районах, зданий для детей с ограниченными возможностями и осиротевших с ВИЧ. Их программа направлена на обеспечение благоприятных условий для жизни детей, которые могут оставаться под опекой «Kidz Care» сколько им угодно.

Реджи за короткий срок провела благотворительную кампанию на судне и собрала пожертвования в виде наличных денег, книг, одежды, спортивного инвентаря и конфет для детей «Kidz Care». Тренер сказала, что это должно было быть сделано, и она планировала данную акцию прежде, чем корабль отплыл. У Реджи было много спортивного снаряжения и ей приятно пожертвовать им для такой доброй цели.

Капитан HMS Westminster Бирд при отправлении в плавание из Танзании после богатого событиями посещения порта, отметил, что не было ни одного члена команды его судна, который бы не принял участия в благотворительных мероприятиях. И не имеет значения, было ли это задействовано национальным управлением операцией или акцией милосердия – главное, что результат положительный.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.