Американские моряки тестируются на наличие синтетических соединений марихуаны в организме

Американские моряки тестируются на наличие синтетических соединений марихуаны в организме width=»300″ height=»199″ />31 декабря в Миллингтоне (Теннесси) американские чиновники NNS объявили, что политика нового Министерства обороны (DoD) обязала военно-морской флот начать тестирование служащих на синтетические соединения марихуаны в организме при помощи анализа мочи.

Согласно NAVADMIN 334/13, проверка на синтетические составы марихуаны будет проводиться в свободном порядке на образцах, представленных лабораториям для скрининга лекарственных препаратов. Положительные результаты подвергнут служащих к дисциплинарной ответственности в соответствии с Единым кодексом военной юстиции.

Флот намерен проверить больше чем 1.1 миллиона образцов в этом году, и часть из их будет проверена на синтетическую марихуану. Те, чьи результаты анализов окажутся потенциально положительными, будут отправлены в Лаборатории Допинг-контроля Воздушных сил в Лэкленд (Техас) для подтверждения.

Заместитель директора морского отдела профилактики алкоголя и злоупотребления наркотиками (NADAP) Лэнорфеия Паркер сказала, что будет осуществляться проверка на синтетический состав марихуаны — также известного как Спайс, K2, травяная субстанция — в пределах стандартной группы тестирования, проводимой с помощью образцов мочи.

Для проведения данного исследования не требуется никаких изменений в их образе жизни. Способ, которым в настоящее время собираются образцы мочи у моряков для допинг-контроля, является традиционным. В отличие от предыдущей программы тестирования синтетического наркотика на флоте, команде не нужно выполнять никаких специальных действий. Чтобы определить наличие в организме синтетический наркотик необходимо проверить представленные образцы анализов.

DoD предполагает, что почти 1 процент военнослужащих может использовать синтетическую марихуану. В бюджетном году (FY) 2012 незаконное употребление марихуаны среди военнослужащих действующей военной службы составляло 0.43 процента. Для всего DoD коэффициент заболеваемости составлял 0.64 процента. Проверка морского персонала в 2013 FY показала, что 0.09 процентов всех образцов были положительны на марихуану.

Если служащий использует, сберегает, продвигает, производит или продает синтетические наркотики, то он подвергается дисциплинарному взысканию, которое может привести к неблагоприятному отчислению из флота. Паркер подчеркнула, что политика ВМФ на злоупотребления психоактивными веществами является нетерпимой. Она также заметила, что токсикомания ставит под угрозу жизни и миссии, сокращает степень готовности военных единиц. Кроме того, утрачивается мораль, служащие становятся несоответствующими морским идеалам и основными ценностям чести, храбрости и обязательств перед своей страной.

 
 

Комментариев нет.