Силы военно-морских флотов Соединенных Штатов и Франции сотрудничают, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в 5-ой Быстроходной зоне ответственности (AOR) США

Силы военно морских флотов Соединенных Штатов и Франции сотрудничают, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в 5 ой Быстроходной зоне ответственности (AOR) США alt=»140103-N-CL550-708″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Silyi-voenno-morskih-flotov-Soedinennyih-SHtatov-i-Frantsii-sotrudnichayut-chtobyi-obespechit-bezopasnost-i-stabilnost-v-5-oy-Byistrohodnoy-zone-otvetstvennosti-AOR-SSHA-300×183.jpg» width=»300″ height=»183″ />29 декабря команда ВМС США Harry S. Truman Carrier Strike Group (HST CSG) начала совместные операции с Целевой группой французского флота 473 в американской 5-ой Быстроходной зоне ответственности (AOR), чтобы гарантировать безопасность и стабильность в Оманском заливе.

HST CSG состоит из военного корабля-авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75), ракетного крейсера USS Gettysburg (CG 64), военного корабля USS San Jacinto (CG 56), ракетного эсминца USS Bulkeley (DDG 84), военных суден USS Carney (DDG 64), Hopper (DDG 70) и Mason (DDG 87). Французский флот включают авианосец FS Charles de Gaulle (R 91), эсминцы FS Forbin (D 620) и FS Jean de Vienne (D 643), а также нефтяник FS Meuse (A 607). Их сотрудничество направлено на укрепление партнерских отношений за счёт усовершенствования взаимодействия в регионе.

Командующий HST CSG контр-адмирал Кевин Свини сказал, что это — замечательная возможность для их судов, моряков и морских пехотинцев сотрудничать и установливать лучшее взаимопонимание. Их совместные действия с французским морским флотом будут способствовать долгосрочной стабильности в регионе.

Командующий Целевой группой 473 контр-адмирал Эрик Чейпрон заметил, что эта миссия была весьма проблематичной. Франция и США были партнерами довольно давно, но с данной возможностью объединить две команды CSGs, их сотрудничество становится намного теснее. Все моряки испытывают гордость, потому что принимают участие в создании оперативного взаимодействия двух стран.

В дополнение к проведению объединенных операций по обеспечению морской безопасности, суда от этих двух флотов участвовали в проведении множества учений. В ходе выполнения заданий совершались совещания, поиски контрабанды, конфискации, упражнения по боевой артиллерии, небольшие операции на лодках, посадки на палубу корабля и прочее. Американский и французский персонал также участвовал на выездах, чтобы посетить коллег на других кораблях и обменяться опытом.

Кевин Свини подчеркнул, что это — прекрасное время, чтобы поучиться друг у друга. Есть много общего в методике, по которой они действуют, но также имеются и некоторые различия. Понимание всех нюансов сделает их более сильными и позволит им успешно взаимодействовать с другими флотами. Их работа имеет большое значение для региональных партнеров и союзников.

Командир FS Charles de Gaulle (R 91) Пьер Вандье отметил, что эта миссия является решающей возможностью поделиться знаниями и установить крепкую дружбу, чтобы эффективно реагировать на потенциально неблагоприятные и непредвиденные обстоятельства совместно.

 
 

Комментариев нет.