Показатели сексуального посягательства Военных Сил США увеличились на 50 процентов

Показатели сексуального посягательства Военных Сил США увеличились на 50 процентовМинистерство обороны США засвидетельствовало данные, согласно которым число сексуального домогательства со стороны вооруженных сил в этом году увеличилось более чем на 50 процентов. Сотрудники минобороны предполагают, что жертвы начали активнее заявлять о нападениях после довольно бурного года скандалов, связанных с преступлениями и давлением на военнообязанных с целью предпринять агрессивные меры. Череда громких нападений и арестов вызвала возмущение на Конгрессе и заняла месяцы на дебаты относительно преобразования системы военной юстиции. Тем временем военачальники предприняли ряд новых программ, предназначенных увеличить ответственность и помочь жертвам в признании.

Согласно ранним данным, полученным The Associated Press, поступило около 5 000 сообщений о сексуальных посягательствах, озвученных в течение бюджетного года, который закончился 30 сентября. В 2012 году эта цифра составила 3 374 заявлений. Из отчетов 2013 года приблизительно 10 процентов были вовлечены в инциденты, которые произошли прежде, чем жертва вошла на территории локации вооруженных сил (год назад данные свидетельствовали о 4 процентах). Такое увеличение, по мнению чиновников, говорит, что доверие к системе растет и жертвы в большей степени готовы заявить о себе.

Отвечая на вопросы о предварительных данных, сотрудники министерства обороны были осторожны в своих заключениях. Но они сказали, что расследования, фокус-группы и повторные встречи с военнослужащими в течение года — позволяют предположить, что число фактических инцидентов (от нежелательного сексуального контакта и преследования в насильственных нападениях) — осталось в значительной степени стабильным.

По словам заместителя начальника управления предотвращения и ответа сексуального посягательства Пентагона полковника Алана Р. Мецлера, для более точной отчетности учитываются несколько источников информации. Он также отметил, что большинство жертв соглашается направлять официальные жалобы, вместо того, чтобы просто обратиться за медицинской помощью, не регистрируя формальных обвинений.

Вооруженные силы долго пытались заставить пострадавших сообщать о сексуальном домогательстве и нападении в строгой военной форме, учитывающей звания. Очень часто жертвы жаловались, что боялись сообщить о нападениях чиновников или что их первоначальные жалобы были отклонены, или проигнорированы. В результате, количество сведений о преступлениях — было значительно занижено. Согласно последним данным, увеличение числа сообщений колеблется от 45 процентов для ВВС -до 86 процентов для морских пехотинцев. Военно-морской флот увеличил показатель на 46 процентов, армия – на 50.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.