США и Япония заключили договор об управлении структуры по охране окружающей среды

США и Япония заключили договор об управлении структуры по охране окружающей средыМинистерство обороны США приветствовало заявление сторон Соединенных Штатов и Японии при встрече в Токио 25 декабря 2013 о заключении договора, согласно которому будет сформирована структура охраны окружающей среды США, контролирующая военные действия в Японии. В выпуске новостей DOD было подчеркнуто, что американские вооруженные силы ценят свое тесное сотрудничество с японскими Силами самообороны и правительством Японии.

Министр обороны США Чак Хэгель сказал, что данная структура поможет вести военные действия, связанные с общей целью защиты Японии, уменьшая негативное воздействие на экологическую ситуацию на территории страны. По его словам, это очередная миссия, которую государства совершают вместе. Они направили свои усилия на обновление и модернизацию их союза, чтобы гарантировать, что в состоянии справиться с проблемами безопасности 21-ого столетия. Эта структура будет включать двусторонний договор, который дополнит японо-американское соглашение о статусе сил (SOFA), и будет применяться ко всем видам деятельности США по всей Японии, в том числе на Окинаве.

Согласно заявлению американского Посольства, правительства Японии и США признают успешные усилия государств, направленные на окружающую среду, включая 36 лет тесного сотрудничества в Экологическом подкомитете и прочих соответствующих общих комиссиях. Принимая во внимание такую двустороннюю деятельность, эти два правительства достигли общего мнения о значении дальнейшего укрепления их сотрудничества в этой области, признавая важность безвредных для окружающей среды операций американских Сил в Японии, а также увеличивая положительные отношения между местными сообществами и американскими Силами в Японии. Относительно американских объектов Вооруженных сил и территорий, включая обозначенные в Плане Консолидации 2013 года области в Окинаве, правительство Японии подтвердило свою ответственность за экологическое восстановление.

Исходя из вышеупомянутого общего представления, эти два правительства объявляют о запуске двусторонних консультаций по производству структуры. Их проведение будет основано на следующем:

1. Признании важности защиты окружающей среды и ее влияния на здоровье человека. Оба государства подтвердили свои обязательства в осуществлении «Совместного заявления Экологических Принципов.»

2. Установление американскими Силами в Японии высоких экологических стандартов.

3. Производство однородных процедур по разумному доступу принимающей страны к объектам и направлениям.

4. Обязательство правительства Японии по принятию мер для поддержки экологически чистых проектов войсками США в Японии, а также по укреплению позитивных отношений между местными сообществами и американскими войсками.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.