Многие спортсмены принимают предтренировочные комплексы

Все мы, кроме спорта, занимаемся еще множеством различных дел. Каждый день приходится ходить на работу, а после нас ждут домашние дела. Большинство, занимается в спортзалах именно после работы, когда силы на исходе. В такие моменты на помощь приходят предтренировочные комплексы, призванные дать вам силы и энергию.

Состав предтренировочного комплекса

Большинство предтренировочных комплексов включает в себя один и тот же состав. Кто – то делает упор именно на энергетической составляющей, кто – то на пампинге, кто – то на восстановительной составляющей. Но общий принцип работы один. Тут кстати можно предтренировочный комплекс купить недорого.

Витамины. Здесь, думаю все понятно, но возможно, стоит принимать витамины исходя из причины приема, и подобрать комплекс, необходимый каждому индивидуально, в зависимости от места проживания, личных особенностей организма и советов врача.
Минералы. То же, что и витамины – комплекс приема возможен отдельно от комплекса биодобавок предтренировочного комплекса.
Адаптогены. Растительные анаболики, которые, обладают небольшим анаболическим эффектом. Повышают работоспособность, тонизирующее влияют на организм. Благодаря воздействию на центральную нервную систему – повышают выносливость, поднимают настроение. Благодаря своему натуральному происхождению, в отличии от синтетических компонентов, практически не обладают токсичностью. Это такие растения, как левзея, элеутерококк, , китайский лимонник, экстракты радиолы и так далее. Такая добавка, как Бета-Аланин, уменьшает боль в мышцах после тренировки, позволяет ускорить восстановление после травм. Покалывание в кончиках пальцев происходит именно от нее.
Анаболические вещества. В смесях используются анаболические и восстанавливающие компоненты. Мы знаем, что анаболизм – это рост. Спортсмену он нужен, поэтому можно встретить в предтренировочных комплексах отдельные аминокислоты, а также их группы, например, ВСАА, или тот же креатин.
Восстанавливающие вещества. Здесь действующий комплекс аминокислот и добавок, которые позволяют организму восстановиться после тренировок.
Психостимулирующие вещества. Все знают об эффекте кофе на организм, а если усилить это действие, как делают большинство производителей энергетиков, таких, как Burn, Adrenalin, то мы получаем взрыв энергии за счет не очень хорошего влияния на сосуды, сердце и центральную нервную систему. Мы получаем снижения порога усталости, а также взрыв мотивационной планки, снижение болевых порогов. Добавим сюда же аргинин (польза и вред от Аргинина) и таурин.
Ноотропы. Большинство производителей используют DMAE и Гинкго билоба для улучшения мозгового кровообращения, драйва во время тренировки, концентрации и памяти. Хотя, эти препараты должен прописывать врач, на основании общей картины вашего здоровья и состояния организма.

В общих чертах – все это не страшно, поскольку все питание проходит санитарный контроль и подлежит сертификации, но вы уверены, что купите качественный товар? А еще, раз уж вы считаете себя здоровым человеком, стоит все – же провериться на наличие аллергических реакций на новые компоненты, коих вы никогда не принимали, посоветоваться с врачом, который может направить вас на консультацию к таким специалистам, как эндокринолог. Он сможет заметить внешние проявления у вас таких начавшихся заболеваний, как зоб, который связан с дефицитом йода. Это важно, поскольку прием анаболиков различного происхождения может значительно повлиять на дремлющие в вас заболевания и активировать их.

 
 

Комментариев нет.