Моряки британского судна HMS Protector празднуют Рождество в Антарктике

Моряки британского судна HMS Protector празднуют Рождество в Антарктике Служащие ее величеству Великобритании моряки на борту Антарктического гидрографического судна HMS Protector праздновали Рождество в их неподражаемом стиле – с индейкой на ужин в День благодарения на шельфовом леднике.

Пришвартованное в Портсмуте научно-исследовательское судно HMS Protector отправилось в свой первый пункт назначения в целях собрания данных вокруг замороженного континента, наблюдения за прогрессом диаграмм, которые используются моряками для гидроакустической защиты и поддержки работы британского Антарктического Обзора.

Гидрографическое судно находится в море на Рождество, таким образом, моряки отметили его заблаговременно после игры в футбол. Празднование сопровождалось развлечениями с рождественской мишурой, костюмами, крекерами, двумя Сантами. И все это на фоне снежных просторов, айсберга и большого красного гидрографического судна Королевского флота.

Так, найдя подходящее место на шельфовом леднике, толщина которого составляет несколько сотен метров, моряки устроили себе праздник и наслаждались игрой в футбол, а после, немного отдохнув, приступили к ужину на честь Дня благодарения.

Капитан HMS Protector Ретт Хатчер сказал, что расходы на Рождество в самом холодном, ветреном и сухом месте на планете предполагают множество проблем, однако, несмотря на это, праздник здесь является уникальной привилегией. Не следует забывать, что световой день длительностью в двадцать один час, обуславливает обязательный отдых от операций. Но даже в это время, будучи вдали от дома, родных и близких, они испытывают гордость, потому что находятся на службе на Королевском флоте и пребывают в самой лучшей компании в Рождество.

HMS Protector приплыл к Антарктическому полуострову в октябре из Портсмута, с остановками в Кабо-Верде, Рио-де-Жанейро и Южной Джорджии.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.