Нью-Лондонскую субмарину «Missouri» поприветствовали в США после возвращения из первого выхода в море

Нью Лондонскую субмарину «Missouri» поприветствовали в США после возвращения из первого выхода в мореСотни товарищей персонала Военно-морской Базы субмарин Нью-Лондона — 20 декабря приветствовали военный корабль США «Missouri» (SSN 780). Торпедная подводная лодка завершила свое дебютное плавание за границей.

«Missouri» был в числе восьми военных кораблей, которые отправились в запланированный полугодичный круиз по восточному побережью.

Командующий Кен Перри, который отвечал за подводные лодки нападения в Норфолке и Гротоне (Вирджиния), заявил, что все субмарины великолепно выполнили свое задание, и он гордится своей командой, а также организациями, которые поддерживали их усилия в выходе готовых суден.

130 моряков во главе со своим командиром Майком Лакеттом возвратились домой вовремя, как раз перед праздниками.

Лакетт утверждает, что выступление «Missouri» на морские горизонты было образцовым, а выполнение задачи обеспечило еще более внушительные результаты, к тому же около 70 % состава команды испытало заграничное плавание впервые.

Все члены команды прибыли к родному берегу с цветами, сувенирами и леденцами для своих встречающих. Но для близких было важно, чтобы моряки просто благополучно вернулись домой.

Жена командира Наташа Луцкетт сказала, что омбудсмен и все супруги были очень взволнованы, они чрезвычайно гордятся своими мужьями и командой в целом.

18 июня субмарина вышла из Гротона и направилась в 6-ую Быстроходную область операций. При этом она сделала заходы в порт Haakonsvern (Норвегия), Faslane (Шотландия) и Portsmouth (Англия).

Омбудсмен Черил Гейдос вспоминала, как себя чувствовала во время отъезда субмарины, она действительно переживала. Все жены немного беспокоились, но пытались сохранять спокойствие. Поскольку дни длились подобно неделям, а недели — месяцам, Гейдос сказала, что она старалась заполнить это время домашней работой, оплачивала счета и заботилась о двух собаках. Она старалась оставаться сильной в пример другим семьям. По ее утверждению, многие из женщин подружились и стали близкими подругами, которые поддерживали друг друга в это нелегкое время. Поэтому члены экипажа «Missouri» пришли домой к более сильным супругам.

За период, пока отцы были в море, родилось трое младенцев, а один появился на свет лишь за пять дней до возвращения «Missouri». Ассистент машиниста 3-его класса Арел Кавано, 22-летний член экипажа из Мичигана, увидел свою дочь Ия Кристин впервые. Мать новорожденной Женевьева была настолько взволнована, ведь преподнесла своему мужу лучший подарок в жизни. Пара предполагала, что она может родить тогда, как муж будет в плавании, поэтому они заблаговременно определились с именами будущих детей.

Три субмарины второго состава пока остаются на задании в период праздников, в том числе и военный корабль США «Scranton» (SSN 756), который базируется в Норфолке, так же, как «Virginia» (SSN 774) и «San Juan» (SSN 751) из Гротона.

Перри сказал, что данные корабли будут оставаться на станции, гарантируя безопасность и мир, пока счастливые прибывшие моряки будут наслаждаться праздниками в окружении родных и близких дома в Штатах.

 
 

Комментариев нет.