Производительные дефектоскопы

Тип оборудования: Дефектоскоп ультразвуковой
Производитель дефектоскопов: Olympus NDT, США
Серия: дефектоскоп УСД

Модели: EPOCH 1000, EPOCH 1000i, EPOCH 1000iR
Описание: ультразвуковой прибор для поиска дефектоктов в металле, пластмассе и других однородных материалов
Сертификаты на дефектоскоп EPOCH 1000, EPOCH 1000i, EPOCH 1000iR:
- Ультразвуковой дефектоскоп epoch 1000 прост и удобен в обращении, аттестован в Госстандарте России, зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в Российской Федерации.
Гарантия на ультразвуковой дефектоскоп Epoch 1000: 12 месяцев.

EPOCH 1000 — универсальный ультразвуковой дефектоскоп с фазированной решёткой.

Дефектоскопы epoch 1000 сочетают в себе традиционный ультразвук нового поколения и возможности визуализации фазированных решёток. Существуют следующие модели дефектоскопа: EPOCH 1000, 1000iR и 1000i оснащены экраном VGA с высоким качеством изображения при ярком солнечном свете. Ручка прокрутки и курсорные кнопки по обеим сторонам экрана дают больше возможностей для настройки параметров и навигации в интерфейсе прибора. Кроме того, дефектоскоп EPOCH 1000 соответствуют требованиям стандарта EN12668-1. В дополнение к традиционному ультразвуку нового поколения в модели EPOCH 1000i присутствуют полнофункциональные возможности визуализации фазированных
решёток.

Модификации ультразвукового дефектоскопа серии EPOCH 1000

- Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 1000. Дефектоскоп EPOCH 1000 — это ультразвуковой дефектоскоп нового поколения с расширенным набором функций УЗК и возможностью активации фазированных решёток в специализированном центре обслуживания Olympus.

- Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 1000iR с поддержкой фазированных решеток. Дефектоскоп EPOCH 1000iR обладает всеми функциями EPOCH 1000, а также позволяет удалённо активировать функцию фазированных решёток.

- Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 1000i с фазированными решетками. В дефектоскопе EPOCH 1000i, в дополнение ко всем основным функциям EPOCH 1000, также встроена и активизирована функция фазированных решёток.

Дефектоскоп нового поколения EPOCH 1000i с фазированной решёткой.

EPOCH 1000i — это портативный прочный дефектоскоп, предлагающий, помимо традиционного УЗК, множество полезных функций фазированных решёток. Благодаря этой новой функциональности повышается вероятность обнаружения дефектов, а одновременное сканирование множественными законами фокусировки под разными углами позволяет повысить КПД инспекции в целом. Отпадает необходимость использования нескольких датчиков и призм. Создатели серии дефектоскопов EPOCH 1000 постарались сохранить в приборах все функциональные возможности традиционного ультразвука. Начиная с модели EPOCH 1000i в приборе также присутствуют возможности визуализации фазированных решёток. С помощью EPOCH 1000i можно проводить контроль в соответствии со стандартами ультразвуковых исследований, но с использованием возможностей визуализации фазированных решёток. EPOCH 1000i поддерживает конфигурацию ФР 16:16, функции А-скана и S-скана (секторное сканирование), а также опорные и измерительные курсоры для измерения размеров дефекта. Среди стандартных функций EPOCH 1000i особо можно выделить DAC/ВРврЧ для каждого закона фокусировки. На основе кривой DAC и А-скана определяются параметры дефекта.

Дефектоскопы нового поколения EPOCH 1000 с возможностью использования фазированных решёток.
Модели EPOCH 1000, EPOCH 1000iR и EPOCH 1000i поддерживают широкий спектр функций традиционного ультразвука как для стандартных задач, так и для сложных случаев контроля. Эти портативные приборы могут интегрироваться в небольшие системы высокоскоростного сканирования с традиционным ультразвуком. Во всех стандартных комплектациях присутствуют такие функции, как: частота повторения зондирующего импульса (ЧЗИ) до 6 кГц для точного высокоскоростного сканирования со сбором информации «за один приём»; настраиваемый генератор прямоугольных импульсов с технологией PerfectSquare; цифровой приёмник с большим динамическим диапазоном, а также полный набор цифровых фильтров для обеспечения оптимального соотношения сигнал-шум.

Дефектоскоп EPOCH 1000 обладает следующими особенностями:

Возможность подключения фазированных решеток
Более 30 цифровых фильтров
ЧЗИ 6 кГц для высокоскоростного сканирования
Автоматическое распознавание датчиков
Интуитивная калибровка задержки в призмах и усиления для всех законов фокусировки
Программируемые аналоговые входы и выходы сигнализации
Соответствие стандарту IP67 для работы в жестких условиях
Цифровой приемник с большим динамическим диапазоном
Набор опций визуализации для упрощения интерпретации A-scana
Стандартные динамические кривые DAC/ВРЧ
Встроенные АРД диаграммы

Применение дефектоскопов EPOCH 1000:

Контроль сварных швов
Контроль и определение размеров трещин
Энергетическая промышленность
Контроль литых и кованных изделий
Определение размеров дефектов по АРД диаграммам
Использование с промышленными системами контроля и сканерами
Определение дефектов и отслоений в композитах
Аэрокосмическая промышленность
Автомобильная промышленность

Транспорт
контроль сварных швов
контроль и определение размеров трещин

Энергетическая промышленность
контроль сварных швов AWS D1.1/D1.5
контроль литых и кованых изделий
определение размеров дефектов по АРД-диаграммам

Использование с промышленными системами контроля и сканерами
обнаружение дефектов и отслоений в композитах
аэрокосмическая промышленность и техническое обслуживание
автомобильная и транспортная промышленность

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.