Британский фрегат HMS Lancaster, который перехватил крупную партию наркотиков у берегов Пуэрто-Рико, 18 декабря вернулся в порт приписки Портсмут

Британский фрегат HMS Lancaster, который перехватил крупную партию наркотиков у берегов Пуэрто Рико, 18 декабря вернулся в порт приписки ПортсмутФрегат Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Lancaster провел семь месяцев в море, принимая участие в операциях по перехвату наркотиков и наркотических средств на общую сумму 160 миллионов фунтов стерлингов. За шесть рейдов судно перехватило 1,2 тонны кокаина и почти 1,5 тонны марихуаны. Экипажем HMS Lancaster также было задержано 23 наркокурьера, а также уничтожен быстроходный катер, задержанный у берегов Пуэрто-Рико, на котором находилось порядка 700 кг кокаина, для того, чтобы исключить возможность его использования наркокурьерами в других контрабандистских операциях.

Выйдя из британского порта в мае 2013 года, HMS Lancaster, который носит прозвище Фрегат Алой Розы из-за цветка, изображённого на его эмблеме, преодолел порядка 300 тысяч миль (480 тысяч километров), зайдя в 20 потов в 18 странах мира.

Он посетил шесть Британских заморский территорий (British Overseas Territories), находящихся под суверенитетом Великобритании, начиная от Бермудских островов и заканчивая Монтсерратом, а также, входящие в состав Британского Содружества Ямайку, Белиз и Барбадос.

Фрегат останавливался вблизи многих других островов, таких как голландский Кюрасао, французский Мартиника, а также заходил в порт Колумбии.

В сентябре HMS Lancaster принял участие в Exercise Unitas – недельных учениях, в которых были задействованы 18 военных кораблей и подводных лодок из девяти стран, начиная от Канады и заканчивая Чили.

По словам капитана судна Peter Laughton, то, что удалось HMS Lancaster за семь месяцев плаванья – это великолепный результат. По его словам, разнообразие операций, которые приводились судном и тот диапазон успехов, которых удалось достичь, демонстрирует универсальность фрегата.

Peter Laughton также заметил, что фрегат предназначен в большей степени для патрулирования прибрежной акватории, и явные успехи в операциях по перехвату наркокурьеров и пресечению контрабанды, явное тому подтверждение. По словам капитана, HMS Lancaster как и 7 месяцев тому назад способен выстоять перед любы стихийным бедствием.

По словам Peter Laughton, он чрезвычайно гордиться командой своего судна, которая неустанно работала на протяжении всех семи месяцев, защищая национальные интересы своей страны.

Капитан-лейтенант Adrian Gubby добавил, что семь месяцев – это довольно долгий строк, на протяжении которого члены экипажа не имели возможности видеться со своими друзьями и близкими, но успехи, которые были достигнуты в ходе проводимых операций, стоят того. По словам Gubby, пресса очень активно обсуждала достижения HMS Lancaster, которые являются заслугой исключительно капитана и экипажа судна. По его мнению, статьи о HMS Lancaster дали наркокурьерам возможность понять, кого стоит опасаться в Карибском море и водах Северной Атлантики, а семьям членов экипажа гордиться своими родными и близкими.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.