Яндекс.Метрика

Американские морские пехотинцы проводят на борту атомного авианосца «Рональд Рейган» серию винтокрылых операций

Американские морские пехотинцы проводят на борту атомного авианосца «Рональд Рейган» серию винтокрылых операцийГруппа американских морских пехотинцев на тяжёлом транспортном самолёте 361-й эскадрильи US Marines (Корпуса морской пехоты США) 6 декабря 2013 года вылетела с военной базы Кэмп-Пендлтон (Camp Pendleton), расположенной на побережье Южной Калифорнии, для проведения винтокрылых операций на борту американского авианосца «Рональд Рейган», названного в честь сорокового президента Соединённых Штатов.

Морские пехотинцы управляли тяжёлым транспортным вертолётом CH-53 Sea Stallion, построенным компанией «Sikorsky Aero Engineering Corporation», который является самым большим и самым тяжёлым вертолётом Вооружённых сил США. Вылетев с Базы морской пехоты Кэмп-Пендлтон, он приземлился на авианосец, находящийся недалеко от берегов Сан-Диего.

Полковник Brent Willson Третьего Флота, административным центром которого является военно-морская база в Сан-Диего, и полковник Christopher Scharf из 1st Marine Expeditionary Brigade, завили, что Руководитель военно-морскими операциями адмирал Джонатан Гринерт призвал к возобновлению «нетрадиционного» сотрудничества между службами.

По словам Willson, обычно вертолёты Корпуса морской пехоты США и морская пехота не проводят операции на борту атомных авианосцев. В частности, двигатели авианосца CVN-76 («Рональд Рейган») представлены двумя атомными ректорами и четырьмя турбинами.

Основная функция вертолёта CH-53 Sea Stallion – это транспортировка тяжёлого оборудования и расходных материалов во время движения корабля, а также выполнение наземных операций. Тем не менее недавний тайфун Хайян, обрушившийся на Филиппины продемонстрировал, что тяжёлые транспортные вертолёты также пригодны для поставок гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от стихийных бедствий. В частности, подобные вертолёты входили в авиационную группу атомного авианосца «Джорж Вашингтон» (USS George Washington (CVN-73)), прибывшего к берегам Филиппин для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

По словам Willson и Scharf, проведение винтокрылых операций на борту американского авианосца «Рональд Рейган», позволит ознакомить команды со спецификой реализации возможных аналогичных миссий.

Willson и Scharf с нетерпением ждут начала новых творческих и «нетрадиционных» методов использования морской пехотой возможностей Военно-морского-флота и ВВС США.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.