Миссия Сил обороны Австралии на Филиппинах подошла к своему логическому завершению

Миссия Сил обороны Австралии на Филиппинах подошла к своему логическому завершениюОсновные резервы Сил обороны Австралии (Australian Defence Force (ADF)) вернулись на родину после окончания миссии по оказанию помощи в ликвидации последствий тайфуна Хайян, обрушившегося на Филиппины в начале ноября уходящего года.

Миссия, которая носила название Typhoon Haiyan Relief Mission, официально завершилась в минувший понедельник 16 декабря. Об этом было объявлено на официальной церемонии, проходившей в городе Ормок провинции Лейте, расположенном на западном побережье Филиппин. В торжественной церемонии приняли участие Департамент иностранных дел (Department of Foreign Affairs), австралийские офицеры и местные чиновники в том числе и мэр Ормока Edward C. Codilla.

Командующий Joint Task Force 630 подполковник Rod Lang отметил, что австралийский народ может гордиться проделанной персоналом вооружённых сил работой, направленной на помощь в восстановлении Филиппин после одного из самых сильных тропических циклонов за всю историю метеонаблюдений.

По словам подполковника Lang, за прошлый месяц Силы обороны Австралии переместили воздушными и морскими путями тысячи тонн гуманитарной помощи в те районы, где местное население наиболее остро нуждалось в ней. Он также отметил, что австралийские офицеры и военные провели масштабную эвакуационную кампанию пострадавшего от тайфуна населения, а также помогли порядка 15500 детей вновь сесть за школьные парты.

Lang подытожил, что он чрезвычайно рад тому факту, что правительство Филиппин взяло ситуацию под свой контроль и больше не нуждается в помощи Australian Defence Force.

Мэр Codilla поблагодарил австралийцев за их помощь и вклад в восстановление школ. С его слов, Ормок «твердо стоит на ногах», а восстановительные работы продвигаются довольно быстрыми темпами.

Кампания Australian Defence Force, направленная на помощь в восстановлении пострадавших от тайфуна районов на Филиппинах началась 13 ноября и состояла из воздушных, морских и сухопутных операций.

Королевские военно-воздушные силы Австралии оказывали поддержку правительству Филиппин в ликвидации последствий тайфуна Хайян с 13 ноября. За время этих операций самолёт ВВС C-130J перевёз более 2360 тонн груза и более чем 5800 пострадавших.

Судно-амфибия HMAS Tobruk прибыло в Ормок 26 ноября. После разгрузки привезённой помощи, члены экипажа судна принимали участие в восстановлении школ и доставили порядка 110 тонн гуманитарной помощи отрезанным от цивилизации районам архипелага Visayas. Tobruk покинул Филиппины 9 декабря.

За период с 28 ноября по 15 декабря, австралийские инженеры из 3-rd Combat Engineer Regiment при содействии моряков под руководством Департамента иностранных дел, отремонтировали и привели в надлежащий вид 16 школ. Благодаря этому, порядка 15500 учеников возвратились в классы, учебный процесс в которых возобновился 2 декабря.

Последний персонал ADF возвратится в Австралию уже сегодня 18 декабря. Судно-амфмбия HMAS Tobruk вчера прибыло порт Таунсвилл, и как ожидается к концу недели достигнет Сиднея.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.