На Рождество британские военные, которые несут службу за границей, смогут полакомиться праздничной выпечкой

На Рождество британские военные, которые несут службу за границей, смогут полакомиться праздничной выпечкой время трапезы» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Vo-vremya-trapezyi-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />В преддверии Рождества, которое британцы будут отмечать уже через неделю — 25 декабря, Министерство обороны Великобритании (Ministry of Defence) отправит своим войскам, рассредоточенным по всему миру, тонны рождественских угощений – тысячи сладких пирогов и прочей выпечки, созданной кондитерами пекарни Wrights Food Group, расположенной в городке Кру графства Чешир.

Министр обороны Великобритании Филипп Данн сегодня 17 декабря 2013 года посетил кондитерскую фабрику, для того, чтобы поблагодарить персонал Wrights Food Group за их помощь Вооружённым Силам.

Помимо поставок для 6 тысяч британских служащих, которые принимают участие в операциях в Афганистане, Wrights Food Group приготовила порядка 200 тысяч наборов с праздничными угощениями для военнослужащих, которые принимают участие в морских операциях и базируются в настоящее время на Кипре и Фолклендских островах.

Во время своего визита на фабрику, Филипп Данн отметил, что он чрезвычайно рад тому, что в Великобритании есть такая сплочённая, практически «семейная компания», как Wrights Food Group, которая поддерживает британские войска, которые вынуждены на Рождество находиться в сотнях километров от своего дома.

Министр обороны также подчеркнул, что Wrights Food Group снабжает Вооружённые Силы праздничными угощениями на протяжении вот уже 2-х десятилетии, «даря вкус домашней выпечки, сделанной с любовью».

Для военнообязанных, которые несут службу вдалеке от дома, Рождество — это возможность собраться за праздничным столом и насладить традиционным рождественским обедом.

Капрал ВВС Великобритании Charlotte Hopewell, которая несёт службу на военной базе Кэмп Бастион (Афганистан) призналась, что трудно быть вдали от своей семьи и друзей на Рождество и праздничная выпечка, первый взгляд мелочь, способна приподнять праздничное настроение.

По её словам, сладкие пироги – неотъемлемый атрибут Рождества, и очень приятно, что есть люди, которые стараются передать дух Рождества именно тем, кому не посчастливилось в этот праздник быть рядом со своими друзами и близкими.

800 сотрудников компании Wrights Food Group, которая была основана в 1926 году, принялись за дело ещё несколько месяцев назад, дабы успеть выполнить весь объём заказа, чтобы самолёты и военные суда успели развести угощения к Рождеству.

Peter Wright возглавляющий Wrights Food Group, заявил, что для его компании большая честь готовить праздничнее угощения для ведомственных организаций Министерства обороны Великобритании, которые несут службу за границей.

 
 

Комментариев нет.