Королевский флот Великобритании в операции по оказанию помощи Филиппинам помог 50000 человек

Королевский флот Великобритании в операции по оказанию помощи Филиппинам помог 50000 человек По предварительным данным, боевые единицы Королевского флота Великобритании помогли в общей сложности 50000 филиппинцам, которые пострадали в результате тайфуна Хайянь. Благодаря усилиям мужчин и женщин, которые базировались на борту военных кораблей HMS Daring и Illustrious, удалось отремонтировать несколько школ, восстановить разрушенные крыши жилых домов и инфраструктуру Филиппин в целом.

Британский эсминец HMS Daring во второй половине своего высокопоставленного глобального развертывания провел на острове около десяти дней, поддерживая приблизительно 10000 человек, которые находились в изолированных и разрушенных районах и больше всего нуждались в помощи. После того, как корабль выполнил свою миссию по оказанию помощи филиппинцам, он отправился на Дальний Восток для того, чтобы продолжить оставшуюся часть своей развертывания. На смену HMS Daring прибыл HMS Illustrious, который находился на развертывании в 6000 милях от Африканского Рога.

Британский фрегат HMS Illustrious провел на острове больше двух недель, патрулируя вокруг филиппинских островов для того, чтобы поддержать жителей отдаленных районов. В общей сложности военное судно поддержало 40000 человек. По словам капитана Майка Атли, этот опты военного корабля он никогда не забудет. Атли отметил, что экипаж судна успешно справился со сложной миссией, и в результате позволил филиппинцам восстановить свой прежний быт. Несмотря на то, что 90 процентов жилых домов, школ и больниц были разрушены, команда моряков, инженеров, морских пехотинцев и ударной группы помогли жителям Филиппин отремонтировать крыши домов, рыболовецкие лодки, школы и другие общественные заведения, тем самым вернули людей к полноценной жизни.

В результате огромных усилий Королевский флот Великобритании наряду с морской пехотой на борту HMS Illustrious помогли 50000 человек, доставили больше 300 тонн продовольственных и гуманитарных товаров, 15 650 литров пресной воды, пролетев в общей сложности 431 часов на вертолете HMS Illustrious, который также принимал участие в миссии по оказанию помощи Филиппинам.

Что касается общей реакции Великобритании на бедственное положение филиппинцев, которые пострадали в результате стихийного бедствия, то правительство и народ страны пожертвовали около 60 миллионов фунтов стерлингов. Эти денежные средства помогли 800000 человек получить помощь, кроме того, 245000 человек получили временные убежища, 325000 человек получили еду и питьевую воду, а 65000 человек получили медицинскую помощь.

Объединенные усилия Королевского флота и Королевских военно-воздушных сил Великобритании во время операции “Patwin” – кодовое название реакции со стороны военных единиц Великобритании, принявших участие в спасении жителей Филиппин – включили в себя 20-сильную команду солдат, матросов и летчиков от постоянного объединенного штаба во главе с логистом ВМС, командиром Уокером.

На сегодняшний день HMS Illustrious находится далеко от дома и должен прибыть в порт приписки в середине января месяца 2014 года. По словам пилота, лейтенанта Саймона Джонса от 845 военно-морской авиационной эскадрильи, это был огромный опыт для британского флота, который успешно справился с операцией “Patwin”.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.