Запуск будущего боевого корабля США Jackson (LCS 6) отметил важную производственную веху

Запуск будущего боевого корабля США Jackson (LCS 6) отметил важную производственную веху 14 декабря американская судостроительная верфь “Austal США” в Мобиле, штат Алабама, запустила будущий военный корабль США Jackson (LCS 6), отмечая важную производственную веху для программы прибрежного боевого судна.

USS Jackson присоединится к будущему боевому кораблю USS Milwaukee (LCS 5), который будет запущен на следующей неделе судостроительной компанией “Marinette Marine Corporation” (MMC), в Висконсине. Эти суда являются первыми кораблями, закупленными в рамках контракта, который был заключен в 2010 году, и представляют собой истинное начало «серийного производства» класса прибрежных боевых кораблей. С началом серийного производства, военно-морской флот США будет в состоянии реализовать такие преимущества, как улучшенная структура расходов на строительство корабля и минимальное количество времени, потраченное на создание судна.

По словам капитана Тома Андерсона, руководителя программы LCS (американский боевой корабль прибрежной зоны), несколько прибрежных боевых судов на береговой линии Мобиля представляют собой прекрасное зрелище. Андерсон отметил, что на сегодняшний день серийное производство идет полным ходом на обеих стройплощадках, что позволяет видеть строительство кораблей.

После запуска, на верфи “Austal” корабль будет проходить экипировку, тестовые испытания и оценку основных систем. Церемония крещения судна запланирована на весну 2014 года, и отметить официальное именование корабля.

Класс LCS включает в себя два варианта: дизайн тримарана “Независимости” и однокорпусный корабль “Свобода”. Суда разработаны и построены двумя промышленными командами, во главе с американскими судостроительными верфями “Austal” и “Marinette Marine Corporation”, соответственно. Jackson является третьим литоральным боевыми кораблем, который был построен компанией “Austal”.

Оба корабля в пределах класса LCS отличаются высокой скоростью, маневренностью, а также имеют платформу, созданную для осуществления специальных миссий. Эти суда предназначены для работы в прибрежных зонах и способны к осуществлению открытых операций в океане. LCS разработан для выполнения специализированного пакета миссий, чтобы победить угрозы “анти-доступа” такие как, мины, дизельные подводные лодки и быстрые надводные суда.

Военно-морской флот был в состоянии включить большую часть знаний, полученных во время строительства, тестовых испытаний и эксплуатации LCS 1 и LCS 2, ведущих кораблей класса, в последующих типах судов. Большая часть кораблей, которые находятся на стадии строительства, будут поставлены на вооружение военно-морского флота США в течение ближайших нескольких лет. Они включают в себя однотипные суда Jackson: Montgomery (LCS 8), Gabrielle Giffords (LCS 10), Omaha (LCS 12), Manchester (LCS 14) и Tulsa (LCS 16).

Программа прибрежных боевых судов связана с военно-морским командованием и обеспечивает единственную программу исполнительной власти, ответственную за приобретение и поддержание миссий прибрежных боевых судов, начиная от закупки, а заканчивая самообеспечением. Доставка высококачественных боевых активов, сбалансированная доступность и возможности являются ключевым элементом для обеспечения морской стратегии ВМС США.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.