Американский авианосец USS Nimitz вернулся со своего развертывания

Американский авианосец USS Nimitz вернулся со своего развертывания Военный корабль США авианосец Nimitz (CVN 68) и загруженная ударная группы (CSG) 11, а также перевозчик авиакрыла (CVW) 11 и подразделение разрушителя (DESRON) 23 вернулись на военно-морскую станцию Северного острова, Сан-Диего, 12 декабря, после 8,5-месячного развертывания 5-го, 6-го и 7-го американского флота зоны ответственности (AOR).

CVW-11 и DESRON 23 высадились из корабля Nimitz после его прибытия в Сан-Диего. По словам капитана Кевина Манникса, коммандера CVW-11, вернуться домой и снова увидеть всех своих родных и близких – это настоящая радость для каждого члена экипажа судна.

В течение всего развертывания USS Nimitz, CVW-11 совершил около 9 344 запусков самолета и пролетел больше чем 29 440 летных часов в поддержку операции “Несокрушимая свобода”, обеспечивая безопасную работу CSG 11.

Капитан Томас Уоркмен, коммодор DESRON 23, возглавил усилия по обеспечению тактического контроля 12 американских и коалиционных кораблей во время расширенного развертывания. По словам капитана Уоркмена, на протяжении операции DESRON 23 обеспечивал превосходную защиту для USS Nimitz, надежную военную область тактической квалификации и готовность, а также высокую эффективность сотрудничества в море и на берегу по части безопасности, предоставляя рациональное управление операциями, обслуживанием, обучением и подготовленностью развертывания семи, находящихся в Сан-Диего, поверхностных активов.

Уоркмен отметил, что почести командующего DESRON 23 и выступающей в качестве командира вооруженной борьбы в пределах ударной группы Nimitz, могут сравниться разве, что с уважением, заслуженным моряками и их семьями. По мнению Уоркмена, их взаимное посвящение национальным целям является беспрецедентным и представляет собой краеугольный камень DESRON-23, ударной группы корабля Nimitz и успеха ВМС США.

Коммандер CSG 11, контр-адмирал Майкл С. Уайт, высоко оценил усилия CVW-11 и огромный вклад 23 DESRON. По словам Уайта, перевозчик авиакрыла и подразделение разрушителя сделали выдающуюся работу. Как команда, они были неоценимым активом группы забастовки, поэтому заслужили долгожданный отдых вместе со своей семьей как раз на новогодние и рождественские праздники.

Расширенное развертывание позволило ударной группе совершить транзит из Суэцкого канала в Средиземное море, где ударная группа забастовки провела операции с союзниками НАТО. Эсминец USS Nimitz служит в качестве флагмана для ударной группы (CSG) 11 во главе с Уайтом. Ударная группа USS Nimitz состояла из военного корабля США Nimitz, ракетного крейсера USS Princeton (CG 59), DESRON 23 и военных суден USS Shoup (DDG 76), USS Higgins (DDG 86), USS William P. Lawrence (DDG 110) и USS Stockdale (DDG 106), а также перевозчика авиакрыла (CVW) 11.

CVW-11 состоит из пилотажной группы ВВС Сингапура “Черных рыцарей” ударной эскадрильи (VFA) 154, “аргонавтов” VFA 147, ударного истребителя эскадрильи “Синих алмазов” VFA 146, “Смерти Ратлерса” от морской истребительной штурмовой эскадрильи 323, “Серых волков” от электронной штурмовой эскадрильи 142, «Wallbangers» от 117 эскадрильи дальнего радиолокационного обнаружения, а также из “Индейцев” от вертолетного морского боевого подразделения 6. Кроме того, в группу CVW-11 входит «Волчья стая» от вертолета морской ударной эскадрильи 75.

После того, как USS Nimitz покинет пределы военно-морской станции Северного острова, авианосец направится в порт приписки в городе Эверетт, Вашингтон.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.