Яндекс.Метрика

Британский фрегат HMS Illustrious закончил свою миссию по оказанию помощи жителям Филиппин

Британский фрегат HMS Illustrious закончил свою миссию по оказанию помощи жителям ФилиппинВертолетоносец Королевского флота Великобритании HMS Illustrious получил огромное количество слов благодарности и признания от членов филиппинского правительства в Маниле как судно, которое успешно справилось со своей миссией поддержки по оказанию помощи жителям Филиппин, пострадавших в результате тайфуна Хайянь.

HMS Illustrious прибыл в Филиппины 25 ноября и на протяжении почти двух недель оказывал гуманитарную и медицинскую помощь пострадавшим островитянам, в частности жителям отделенных островов, которые несколько дней пробыли без еды и питьевой воды. Военный корабль HMS Illustrious прибыл на смену эсминцу Типа 45 HMS Daring, который приступил к операции по оказанию помощи Филиппинам 15 ноября.

Несколько старших членов правительства Филиппин и Вооруженных Сил, включая секретаря Национальной обороны, Вольтера Gazmin, посетили Illustrious в течение краткого визита корабля в порт, чтобы поблагодарить членов Департамента по международному развитию (DFID) и персонал Вооруженных сил Великобритании, которые принимали активное участие в поддержке миссии по оказанию помощи филиппинцам.

Секретарь Национальной обороны Филиппин, Вольтер Gazmin сообщил, что невозможно подобрать слова, которые бы смогли выразить всю благодарность и признательность правительства Филиппин за оказанную поддержку и неоценимую помощь, которая была предоставлена военным кораблем Великобритании HMS Illustrious и его командой моряков, приложивших огромные усилия для того, чтобы восстановить инфраструктуру и частные дома жителей острова.

Министр обороны Филип Хаммонд сказал, что он гордится работой британских вооруженных сил, которые смогли своевременно предоставить Филиппинам гуманитарную и медицинскую помощь, а также морально поддержали людей, пострадавших в результате стихийного бедствия.

По словам секретаря Департамента по международному развитию, Жюстин Грининг, HMS Illustrious сыграл важную роль в доставке необходимых поставок (питьевая вода, спальные комплекты, еда и инструменты) и санитаров в наиболее отдаленные острова и пострадавшие районы. Великобритания может гордиться за высокий профессионализм и благородство представителей Вооруженных сил.

Капитан Майк Атли, командующий офицер HMS Illustrious заявил, что способность Illustrious оказывать помощь изолированным островам Филиппин была ключевой частью общей миссии британских моряков, с которой они успешно справились. Также он отметил, что для того, чтобы помочь жителям острова, ВМС Великобритании, DFID и филиппинское правительство скоординировали свои усилия и направили их на поддержку филиппинцев.

В операции принимали участие 650 мужчин и женщин, загруженные на борт корабля, а также дополнительный персонал, включая корпус морской пехоты, санитаров, армейских и гражданских лиц, которые отремонтировали крыши жилых домов, больниц, школ и восстановили рыболовецкие лодки, которые являются главным средством для существования филиппинцев.

В ходе операции по оказанию помощи было осмотрено больше чем 70 островов, доставлено около 17000 литров питьевой воды, достаточное количество брезента, чтобы покрыть 6000 домов, а также больше 70 тонн продуктов питания и 76 комплектов помощи, содержащих необходимые инструменты и поставки.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.