Десантный корабль HMAS Tobruk закончил свою миссию на Филиппинах

Десантный корабль HMAS Tobruk закончил свою миссию на Филиппинах Тяжелый десантный корабль Королевского флота Австралии HMAS Tobruk закончил свою миссию на Филиппинах и возвращается в Австралию с грузом из армейской инженерной машины, транспортных средств и 35 сотрудников армии.

Небольшая поддержка восстановительных сил из 65 саперов, торговцев и вспомогательного персонала, в основном от 3-го боевого инженерного полка Таунсвилла, останется в Ormoc в течение ближайшей недели, чтобы продолжить ремонтно-восстановительные работы, скоординированные Департаментом иностранных дел и правительством Филиппин.

Коммандер 630 объединенной целевой группы, подполковник Род Ланг, сообщил, что команда моряков на борту HMAS Tobruk успешно справилась со своей миссией по спасению жителей Филиппин, которые пострадали в результате тайфуна Хайянь, и теперь отправляется обратно домой. Ланг отметил, что тяжелое техническое оборудование успешно закончило свою работу, поэтому оно больше не требуется в городе Ormoc, а десантный корабль HMAS Tobruk также справился со всеми своими задачами в регионе, оказывая поддержку отдаленным островам, которые не смогли получить помощь на местном уровне.

Подполковник отметил, что спад австралийской военной помощи достиг своей критической точки, когда филиппинское правительство вернулось к нормальному функционированию, а также прибыла международная помощь, чтобы вернуть жителей острова к их привычному образу жизни. По словам Ланга, местные органы власти и филиппинское правительство объединили свои усилия для того, чтобы провести операции по восстановлению в регионе Ormoc.

HMAS Tobruk принимал активное участие в ремонтно-восстановительных работах, а также оказывал гуманитарную и медицинскую помощь островитянам. В результате деятельности команды моряков удалось восстановить крыши домов, больниц, разрушившиеся школы и привести в порядок ключевую инфраструктуру.

HMAS Tobruk прибыл в Филиппины 28 ноября вместе с правительственным штатом сотрудников Австралии, армейскими инженерами и моряками, которые общими усилиями отремонтировали 13 школ и 175 классных комнат, что в свою очередь позволило приблизительно 14 500 студентам возвратиться к учебному процессу, так как двери школ снова открылись 2 декабря.

Подполковник Ланг сообщил, что солдаты и персонал Военно-воздушных сил Австралии, которые остались в Ormoc, в течение следующей недели будут поглощены работой для того, чтобы помочь Департаменту образования Филиппин восстановить оставшиеся разрушенные учебные заведения, после чего члены Вооруженных сил Австралии приступят к заключительным приготовлениям для того, чтобы 20 декабря отправиться в Австралию.

Военно-транспортный самолет средней и большой дальности C-130J будет поддерживать переход объединенной целевой группы и продолжающиеся спасательные операции прежде, чем возвратиться в Австралию перед Рождеством. HMAS Tobruk отправился в Таунсвилл 9 декабря и, как ожидается, прибудет 18 декабря. Инженерное оборудование и транспортные средства будут разгружены и подготовлены для будущих непредвиденных обстоятельств. Корабль, как ожидается, прибудет в Сидней 24 декабря.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.