Военный корабль Великобритании сделал остановку для пополнения топливом

Военный корабль Великобритании сделал остановку для пополнения топливом корабль Великобритании сделал остановку для пополнения топливом» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Voennyiy-korabl-Velikobritanii-sdelal-ostanovku-dlya-popolneniya-toplivom-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />Военный корабль Королевского флота Великобритании HMS Illustrious сделал короткий перерыв и на время остановил свою деятельность по доставке гуманитарной и медицинской помощи жителям Филиппин. HMS Illustrious (“Lusty”) встретился с американским танкером USNS Richard E Byrd в море Сулу на западе центрального острова Филиппин, Паная, для того, чтобы пополнить свои запасы топлива.

Полученное топливо позволит “Lusty” пройти около 3000 морских миль и составит меньше чем одну треть от мощности огромных топливных баков вертолетоносцев. Военный корабль также несет существенное количество авиационного топлива для того, чтобы удовлетворить потребности своей загруженной группы авиаперевозчиков.

По словам штурмана “Lusty”, капитан-лейтенанта Ричи Хьюитта, его команда в течение этого года проделала огромную работу вместе с Военно-морским флотом США. Во время многонационального упражнения Cougar 13, британский флот неоднократно доказывал свою способность взаимодействовать с ВМС США, а также с морским экспедиционным подразделением и ударной авианосной группой Соединённых Шатов.

Хьюитт отметил, что британский флот пополнил число американских танкеров. Это мероприятие не только доказало эффективность и работоспособность британского оборудования, но и продемонстрировало близкие рабочие отношения с союзниками по всему миру. По словам капитан-лейтенанта, это то, что делает британский флот на ежедневной основе в рамках глобального развертывания флота.

USNS Ричард Э. Бэрд (T-AKE-4) является американским сухогрузом Льюис и Кларк-класса, а также вторым морским судном Соединенных штатов, которое названо в честь полярного исследователя, контр-адмирала Ричарда Э. Бэрда (1888-1957).

Строительство USNS Ричарда Э. Бэрда завершилось в 2007 году, после чего корабль присоединился к Тихоокеанскому флоту и преимущественно работает на Дальнем Востоке и в Индийском океане. В длину танкер занимает около 210 метров и вытесняет более 40000 тонн при полной нагрузке.

HMS Illustrious вернулся к островным группам вокруг центрального филиппинского Острова Паная для того, чтобы оценить потребности жителей и продолжить обеспечивать жизненную помощь местным сообществам.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.