Военный корабль HMS Daring впечатлен визитом в Китай

Военный корабль HMS Daring впечатлен визитом в Китай После поддержки текущих британских усилий по оказанию помощи на Филиппинах, военный корабль Королевского флота Великобритании HMS Daring прибыл в Шанхай. Дружественное посещение Китая прошло в рамках двухсторонних отношений, сразу после встречи саммита Великобритания-Китай, когда премьер-министр Дэвид Кэмерон во главе сильной делегации министров и бизнесменов посетил Пекин, Шанхай и Чэнду.

По словам посла в Китае, Себастьяна Вуд, посещение HMS Daring Японии – это захватывающий момент, который станет прочным фундаментом для укрепления отношений между Великобританией и Китаем. Вуд отметил, что визит британского судна символизирует огромный потенциал для более глубокого сотрудничества между двумя государствами в области морской безопасности, творческого потенциала, культуры и новшеств.

HMS Daring является первым из шести разрушителей Типа 45 британского Королевского флота, на строительство которого понадобилось около 1 миллиард фунтов стерлингов, и находится на полпути к окончанию своего девятимесячного развертывания. Во время первого этапа своего развертывания эсминец принял участие в осуществлении с Австралией, Новой Зеландией, Сингапуром и Малайзией, которое прошло в рамках двухсторонних отношений между этими странами (Five Powers Defence Arrangement или FPDA). Во время этого осуществления HMS Daring по приказу направился в Филиппины для того, чтобы поддержать и помочь жителям острова, которые пострадали в результате сильного тайфуна Хайянь, настигшего Филиппины 7 ноября 2013 года.

Вместе с британским фрегатом HMS Illustrious, который также принимал участие в операции по оказанию помощи в Филиппинах, HMS Daring смог продолжить запланированное развертывание. Базирующийся в Портсмуте разрушитель Типа 45, прибыл в центральный Шанхай 10 декабря, остановившись в шанхайском международном порту рядом с кораблем Xuzhou.

Кроме того, что первый эсминец Типа 45 посетил страну, Daring стал первым кораблем Королевского флота Великобритании, который посетил Китай за последние пять лет. На борту корабля прошел вечерний прием, который посетили представители китайского флота, где обсуждались вопросы, касающиеся операции по борьбе с пиратством. По словам коммандера Ангуса Эссенхая, несмотря на то, что британские суда нечасто посещают Китай, визит Daring стал прочной платформой для укрепления отношений между Великобританией и Китаем. Эссенхай отметил, что британский флот разделяет подобные глобальные проблемы, такие как борьба с пиратством, предотвращая конфликт, защищая граждан Великобритании за границей и поддерживая усилия Организации Объединенных Наций по обеспечению мира. Кроме того, коммандер выразил надежду на то, что китайские и британские ворожённые силы приложат максимум усилий для дальнейшего тесного сотрудничества.

На более торжественной ноте, компания корабля примет участие в панихиде, организованной в честь памяти британской речной канонерской лодки HMS Peterel, которая затонула на второй день после войны с Японией, 8 декабря 1941 года.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.