Развертываемая геопространственная группа поддержки австралийского флота прибыла в Антарктику для важной антарктической миссии

Развертываемая геопространственная группа поддержки австралийского флота прибыла в Антарктику для важной антарктической миссии геопространственная группа поддержки австралийского флота прибыла в Антарктику для важной антарктической миссии» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Razvertyivaemaya-geoprostranstvennaya-gruppa-podderzhki-avstraliyskogo-flota-pribyila-v-Antarktiku-dlya-vazhnoy-antarkticheskoy-missii-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />Развертываемая геопространственная группа поддержки (DGST) Королевского флота Австралии на этой неделе погрузилась на борт ледокола RSV Aurora Australis для того, чтобы приступить к интересной и важной месячной мисси в Антарктике, которая развернется в непосредственной близости от станции Кейси.

Используя антарктическое исследовательское судно ASV Wyatt Earp, разработанное специально для всевозможных анализов в Антарктике, команда соберет ценные данные, чтобы помочь развитию морских навигационных карт и поддержать австралийские научные исследования.

Член команды геопространственной группы поддержки, старшина Грэм Кэмптон, сказал, что отъезд в Антарктику является для него огромным рождественским подарком. По словам Кэмптона, все его товарищи с нетерпением ждали этого развертывания, чтобы погрузиться на борт RSV Aurora Australis и отправиться в Антарктику, а благодаря ASV Wyatt Earp команда получит все необходимые данные для успешного выполнения миссии. Также старшина отметил, что DGST – это важный шаг, который приблизит членов экипажа к реализации двухлетней тяжелой работы.

RSV Aurora Australis является австралийским ледоколом, принадлежащим морской компании “P&O Maritime Services”, регулярно зафрахтованной Австралийской антарктической службы (AAD), который применяется для исследовательских экспедиций в водах Антарктики и поддерживает австралийские базы в Антарктиде.

Исполняющий обязанности руководителя команды, лейтенант Питер Уоринг, сообщил, что компания судна чувствует себя уже как дома, так как члены исследовательской группы адаптировались к неблагоприятным погодным условиям и теперь могут продолжать выполнять антарктическую миссию. Уоринг отметил, что его команда получила отдельные каюты, которые обеспечили ей безопасность, кроме того, были проведены ознакомительные брифинги, после чего исследовательская группа погрузилась на борт Wyatt Earp, и уже готова для выполнения миссии, которая станет для многих моряков огромным жизненным опытом. Лейтенант сообщил, что у него такое чувство, будто он на грани чего-то уникального, поэтому чрезвычайно взволнован и рад приступить к исследовательским операциям.

По словам лейтенанта Уоринга, профессионализм антарктического подразделения и P&O в погрузке действительно впечатляющий, так как было приятно наблюдать за тем, как команда моряков на этой неделе выгрузилась на самую отдаленную точку земли.

Высококачественные данные, которые соберет DGST, помогут увеличить навигационную безопасность для судоходных операций, связанных с национальными антарктическими программами, а также позволят AAD успешно провести решающее морское исследование и мониторинг окружающей среды вокруг австралийских станций.

 
 

Комментариев нет.