Его Королевское Высочество герцог Йоркский, Князь Андрей вернулся на военно-морскую авиабазу Culdrose

Его Королевское Высочество герцог Йоркский, Князь Андрей вернулся на военно морскую авиабазу Culdrose Военно-морская авиабаза Королевского флота Великобритании Culdrose оказала теплый прием члену королевской семьи, когда Его Королевское Высочество герцог Йоркский, Князь Андрей нанес визит своему бывшему подразделению, и представил уникальное “Зеленое подтверждение” одному из воздушных инженеров Culdrose.

Совершая оперативной рабочий визит в Culdrose в качестве коммодора начальнику состава авиагруппы, Его Королевское Высочество вспоминал вместе с текущим экипажем самолета и инженерами то время, когда он находился на обучении на RNAS Culdrose, летая на вертолетах ‘Gazelle’ от 705 военно-морской авиационной эскадрильи (NAS) в 1981 году, до получения его “Wing”.

Заканчивая курс переподготовки ‘Sea King’ с 706 военно-морской авиационной эскадрилью, герцог продолжил служить в составе 820 NAS, когда в апреле месяце 1982 года отплыл на борту HMS Invincible как часть целевой группы в Южную Атлантику и на Фолклендские острова.

На протяжении всего конфликта Его Королевское Высочество (HRH) наряду с коллегами летчиками, принимал участие в противолодочной войне (ASW), анти-поверхностной борьбе (ASUW), вертолетной поставке международных суден (HDS), а также участвовал в поисково-спасательных операциях (SAR) и миссий эвакуации больных, и раненых людей.

820 NAS вернулась обратно в Портсмут вместе с HMS Invincible 17 сентября 1982 года, где ее встретила Королева и герцог Эдинбургский. Подпоручик князь Андрей завершил свой первый пограничный тур с 820 NAS в июле 1983 года. Герцога Йоркского встретил командующий офицер RNAS Culdrose, капитан Марк Гаррэтт, который показал ему некоторые изменения на территории авиабазы и продемонстрировал новые летные комбинезоны.

Его Королевское Высочество также пообедал с сотрудниками авиабазы прежде, чем посетить свое старое подразделение – 820 NAS, которое отпраздновало свой 80-летний юбилей со дня формирования в апреле 1983 года, как часть быстроходного подразделения разведки в Госпорте, встречаясь с теми, кто поддерживает и управляет вертолетом Merlin MK 2.

Также герцог Йоркский лично поприветствовал лейтенанта Ника Гриммера с успешным окончание курса переподготовки Merlin MK 2. Получателем престижного “Зеленого подтверждения” стал ведущий воздушный инженер Томас Бернс за его усердное и нравственное мужество в оспаривании специально изложенной технической инструкции, а также за целостность, в результате чего были решены многочисленные проблемы.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.