Вспомогательный корабль RFA Fort Victoria вернулся домой после завершения марафона своего развертывания

Вспомогательный корабль RFA Fort Victoria вернулся домой после завершения марафона своего развертывания После остановки 20 вооруженных пиратских групп и захвата больше 50 пиратов, антипиратский корабль RFA Fort Victoria закончил марафон своего 40-месячного развертывания и в понедельник, 9 декабря вернулся домой. В течение многих из 1197 дней развёртывания вдали от Соединенного Королевства, судно поддержки Fort Victoria действовало, как британский ведущий воин в борьбе против пиратства 21-го столетия в Индийском океане.

Военное судно, которое было построено специально для того, чтобы обеспечить военные корабли Королевского флота топливом, едой, боеприпасами и магазинами, дважды выступало в качестве флагмана специально сформированной рабочей группы моряков и морских пехотинцев, которые успешно справились с операцией по отслеживанию и обезвреживания пиратских инициативных групп, действующих возле берегов Сомали и в Индийском океане. Каждый из успешных ударов против пиратов – будь то разрушенное нападение или арест подозреваемых – были отмечены черепом и костями, нарисованными на крыле моста 35,000-тонного корабля пополнения. В общей сложности судну удалось перехватить около 20 актов нападения сомалийских пиратов.

Развертывание вспомогательного корабля Fort Victoria началось после того, как он покинул причал Crombie Jetty, возле Росайта, в Шотландии, в августе месяце 2013 года, а после успешного завершения миссии судно вернулось на свое прежнее место базирования.

По словам командующего офицера RFA Fort Victoria, капитана Шона Джонса, в течение продолжительного развертывания члены экипажа приняли участие в многочисленных атаках и перехватах сомалийских пиратов в Индийском океане и возле берегов Сомали, захватив несколько пиратских лодок, 50 пиратов и 20 пиратских инициативных групп, тем самым, предоставив мирных торговым судам осуществлять свою действие, не переживая за свою безопасность.

RFA Fort Victoria является специальным вспомогательным хорошо вооруженным судном, которое способно обеспечить другие корабли Военно-морского флота Великобритании боеприпасами, продуктами питания, продовольствием и топливом. Такое снаряжение и многофункциональность позволило судну проводить антипиратское патрулирование, пополняя другие британские и союзнические корабли в регионе для того, чтобы они смогли осуществлять свою деятельность как можно дольше.

Несмотря на то, что корабль отбыл из Великобритании в августе месяце 2010 года, его 150-сильная команд моряков – в основном Королевский вспомогательный флот при поддержке персонала Королевского флота и Государственной службы – сменяется каждые несколько месяцев. По словам капитана Джонса, для него было огромной честью и радостью служить на борту RFA Fort Victoria в качестве командующего офицера.

Миссию корабля Fort Victoria, которая проходит на востоке Суэца, продолжит другое вспомогательное судно RFA Fort Austin, в настоящее время выступающее в качестве флагмана международной объединенной Целевой группы 151, которая следит за операцией по борьбе с пиратством в 2500000 квадратных миль Индийского океана.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.