Два брата Моррис получили уникальную возможность служить на борту RFA Argus

Два брата Моррис получили уникальную возможность служить на борту RFA Argus брата Моррис получили уникальную возможность служить на борту RFA Argus» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Dva-brata-Morris-poluchili-unikalnuyu-vozmozhnost-sluzhit-na-bortu-RFA-Argus-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />Два брата в звании капитан-лейтенанта Тони и Пол Моррис, базирующиеся на военно-морской базе Королевского флота Великобритании Culdrose, которые на протяжении своей выдающейся 60-летней морской карьеры не служили на борту одного корабля рядом друг с другом, получили уникальную возможность впервые отправится на развертывание на борту военного корабля RFA Argus.

Когда 824 Военно-морская авиационная эскадрилья (NAS) приступила к развертыванию вспомогательного корабля RFA Argus Королевского флота Великобритании, браться не смогли пропустить этот случай для того, чтобы отпраздновать первое совместное осуществление в море и запечатлеть себя для семейного фотоальбома.

По словам капитан-лейтенанта Тони Морриса, являющегося квалифицированным летчиком-инструктором Merlin МК 2 от 824 NAS, для него это было огромной честью находится вместе с братом на борту одного корабля.

RFA Argus выполняет две главные роли, во-первых, он выступает в качестве судна-госпиталя, которое оснащено 100 кроватями и полностью функционирующими современными больницами, включая операционную комнату с 10 кроватями отделения интенсивной терапии и блока высокой зависимости в комплекте с компьютерным томографом.

Во-вторых, RFA Argus выполняет роль учебного корабля для британского флота, кроме того, он способен перевозить на своем борту новый летный экипаж и самолет. По словам Пола Морриса, в последние месяцы у его команды было очень много работы, так как в июне месяце корабль закончит свои ремонтно-восстановительные6 работы. Пол также отметил, что в палубных испытаниях, которые проходили на борту RFA Argus, принимали участие вертолет Sea Kings от 771 поисково-спасательного подразделения и Westlands Wildcat от 700W эскадрильи. После этого корабль принимал участие в оказании медицинской помощи, загрузив на своей борт около 300 дополнительных людей со штатом больницы и вертолетом ‘Junglie’ Sea Kings от 848 NAS.

Тони Моррис начал свою военную службу в 1980 году, как стрелок, а Пол приступил к службе в британском флоте в 1984 году в качестве воздушного инженера. К тому времени Тони служил в Фолклендских островах на борту HMS Battleaxe и был переведен в отделение системным оператором. Пол в свою очередь проходил подготовку на получение звания младшего воздушного инженера на борту HMS Daedalus, недалеко от Портсмута. Пол служил на нескольких Sea King эскадрильях на военно-морской базе RNAS Culdrose до тех пор, пока не получил звание морского офицера и в настоящее время служит в составе морской авиации сил поддержки (MASF).

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.