Два моряка от музея Военно-морской истории и наследия командования почтили память погибших солдат в Перл-Харборе

Два моряка от музея Военно морской истории и наследия командования почтили память погибших солдат в Перл Харборе моряка от музея Военно-морской истории и наследия командования почтили память погибших солдат в Перл-Харборе» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Dva-moryaka-ot-muzeya-Voenno-morskoy-istorii-i-naslediya-komandovaniya-pochtili-pamyat-pogibshih-soldat-v-Perl-Harbore-300×199.jpg» width=»300″ height=»199″ />Два самых молодых моряка от музея Военно-морской истории и наследия командования (NHHC) почтили память погибших воинов и ветеранов, которые принимали участие в атаке Перл-Харбор с церемониальным возложением венка, спонсорами которого является Военно-морской Приказ США. Церемония прошла 7 декабря возле Памятника неизвестному солдату, на Арлингтонском национальном кладбище.

Техник информационных систем Есений Муноз, уроженец Хьюстона, штат Техас, и старшина 3-го класса Виктория Руис, уроженка Hacienda Heights, штат Калифорния, были отлично осведомлены о важности возложения почестей тем, кто принимал участие в битве на территории Перл-Харбор, которую президент Франклин Д. Рузвельт описал как «дату, которая будет жить в бесчестье».

Оба моряки гордились тем, что на них была возложена ответственность за проведение церемонии в честь погибших воинов и ветеранов атаки Перл-Харбор. По словам Муноза, сначала он очень волновался, так как на церемонии присутствовало огромное количество людей наряду с высокопоставленными чиновниками. Также моряк отметил, что его основной задачей было правильно и точно показать всем, какое это благословение, принимать участие в возложении венка и почестей погибшим солдатам. Кроме того, это событие имеет огромное значение не только для ВМФ США, но и для всей страны.

Руис и кадет американского флота Никлаус Толлмео наблюдали за торжественным моментом, когда Муноз и кадет Saddique Stevens возложили венки от Военно-морского Приказа США, после чего все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Атака в Перл-Харборе началась 7 декабря 1941 года, когда японский флот неожиданно напал на Военно-морские силы США. На вооружении японского флота было 181 самолетов, состоящих из торпедоносцев, пикирующих бомбардировщиков, горизонтальных бомбардировщиков и истребителей, которые были направлены в сторону Гавайских островов. Для ВМС США было полной неожиданностью, когда Вооруженные силы Японии напали на американские суда и военные объекты на Оаху незадолго до 8:00 утра. На тот момент в Перл-Харборе находилось больше 90 американских кораблей, но главными объектами японской атаки были восемь линкоров, которые стояли на якоре. Семь военных судов были пришвартованы вдоль юго-восточного берега Форд-Айленд, в то время как военный корабль USS Pennsylvania (BB 38) находился в канале. Военная атака закончилась спустя два часа после нападения японских вооруженных сил, в результате которой американский флот потерял несколько кораблей и огромное количество солдат. В обще сложности было потоплено 21 корабль американского Тихоокеанского флота, разрушено 188 самолетов и повреждено 159 воздушных судов, которые потеряли последний шанс взлететь. Военная атака в Перл-Харборе забрала жизнь около двух тысяч солдат, а 1000 военных и гражданских лиц получили тяжелые ранения. Нападение, которое повергло страну в панику и ужас, было катализатором, ставшим причиной Второй мировой войны.

Здание военно-морской истории и наследия командования расположено в военно-морской верфи Вашингтона, и отвечает за сохранность, анализ и распространение истории ВМС США и их наследия. Музей состоит из множество отделов, библиотеки, архива ВМФ США, художественных коллекций артефактов ВМФ, подводной археологии, истории военно-морского флота, девяти музеев, а также включает в себя ремонтную мастерскую старейшего парусного корабля USS Constitution и исторического судна Nautilus.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.