Ударная группа Гарри С. Трумэна находится на полпути к завершению развертывания

Ударная группа Гарри С. Трумэна находится на полпути к завершению развертывания 6 декабря ударная группа Гарри С. Трумэна (HST CSG) прошла практически половину своего развертывания 2013-2014, и на сегодняшний день находится на полпути к его завершению. HST CSG начала развертывание из Норфолка, Вирджиния, и Мейпорта, Флорида, в конце июля месяца и после того, как она прошла транзитом Атлантический океан и зону ответственности (AOR) 6-го американского флота, 18 августа ударная группа вошла в зону ответственности 5-го флота США для проведения операций по морской безопасности, а также для поддержания сотрудничества и операции “Несокрушимая свобода” (OEF). Эта операция включает в себя все военные мероприятия ВМС США в ответ на террористические акты 11 сентября 2011 года.

HST CSG в настоящее время является единственной континентальной ударной группой авианосца передового базирования Гарри С. Трумэна, базирующаяся в США. В состав HST CSG входит авианосец USS Harry S. Truman (CVN 75), ракетные крейсеры USS Gettysburg (CG 64) и USS San Jacinto (CG 57), а также эсминцы USS Bulkeley (DDG 84) и USS Mason (DDG 87). Кроме того, ударная группа включает в себя самолет-носитель (CVW) 3, на борту которого находится 10 ударная группа авианосца и сотрудники 1-й объединенной эскадрильи разрушителя.

Harry S. Truman, являющийся флагманом группы забастовки, объединил свои усилия с CVW-3 для того, чтобы приступить к запуску более чем 7000 боевых полетов, накапливая больше 19700 летных часов, начиная с отбытия в развертывание. Через девять дней после ввода 5-го флота AOR, американского палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18C Hornet, назначенного на “Шахматные доски” 312 подразделения морского нападения истребителя (VMFA-312), пилотируемого подполковником морской пехоты Джозефом Риди, командующим офицером VMFA-312, 27 августа был запущен Harry S. Truman в поддержку операции “Несокрушимой свободы”. С этого времени, CVW-3 пролетел больше чем 8 900 часов и совершил 1500 боевых вылетов в поддержку OEF.

Эскадрильи, назначенные на CVW-3, включают в себя “Seahawks” от 126 подразделения дальнего радиолокационного обнаружения, “Zappers” от 130 эскадрильи электронного нападения, “Ragin’ Bulls” от 37 подразделения ударного истребителя, “Gunslingers” от 105 эскадрильи истребителей забастовки, “Swordsmen” от 32 эскадрильи истребителей забастовки, а также вертолет “Dusty Dogs” от 7 подразделения и воздушное судно “Swamp Foxes” от 74 морской ударной эскадрильи.

Каждое судно в группе забастовки оказало влияние на региональную безопасность, обеспечивая помощь и медицинскую поддержку рыбакам и торговым судам в многократных случаях, а также принимая участие в театральных упражнениях по безопасности.

Основными моментами второго этапа развертывания к настоящему времени являются посещение портов Марселя, Франция; Манама, Бахрейн; Джебель Али, Объединенные Арабские Эмираты; а также визит в честь Дня благодарения начальника военно-морских операций, адмирала Джонатана Гринерта, мастер-главного старшины ВМФ США Майка Стивенса и улучшение положения около 350 моряков.

В течение первых 136 дней с начала развертывания, моряки и морские пехотинцы использовали для приготовления еды больше чем 15 175 галлонов молока, 52718 фунтов говядины, 134 203 фунтов курятины, 108 435 фунтов свежих овощей и 10 975 десятков яиц. На сегодняшний день военный корабль Harry S. Truman завершил 16 пополнений в море (UNREP), во время которых было использовано больше чем 11,4 миллионов галлонов топлива JP-5, а 9 миллионов галлонов пошло на пополнение самолётов. UNREPs также обеспечивает корабль существенной едой и запасными частями, требуемыми для ежедневных операций авианосца.

Метки текущей записи: , , , ,
 
 

Комментариев нет.