Королевский флот Великобритании под руководством целевой группы очистил Индийский океан от пиратов

Королевский флот Великобритании под руководством целевой группы очистил Индийский океан от пиратов под руководством целевой группы очистил Индийский океан от пиратов» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Korolevskiy-flot-Velikobritanii-pod-rukovodstvom-tselevoy-gruppyi-ochistil-Indiyskiy-okean-ot-piratov-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />Во время трехмесячного патрулирования Королевского флота Великобритании под руководством целевой группы (CTF), которое проходило в водах Индийского океана, было захвачено несколько подозрительных судов с пиратами. Кораблям объединенной целевой группы 151 также удалось выследить одну пиратскую инициативную группу после двух неудавшихся рейдерских попыток захватить суда у берегов Сомали. Целевая группа британского флота охраняет площадь в восемь раз больше, чем размеры Северного моря.

Благодаря усилиям и высокому профессионализму команды морского флота, удалось выследить и обезвредить одну пиратскую группу, которая пыталась угнать два суда, но во время рейдерского захвата пираты были схвачены, а их суда разрушены. Несмотря на такой успех Королевского флота, пираты по-прежнему ведут активных действия, так как этой осенью были взяты в заложники несколько торговых кораблей. По словам офицера целевой группы, коммодора Джереми Бландена, угроза нападения сомалийских пират все еще присутствует, поэтому необходимо принять соответствующие меры для того, чтобы защитить мирные корабли.

Джереми Бланден возглавлял 20-сильну команду Королевского флота Великобритании, к которой присоединились моряки от флотов других стран, поддерживающих объединенные морские силы 29 государств, которые следят за безопасностью морей к востоку от Суэца.

По словам Берни Дэта, рулевого штата сотрудников, было очень интересно работать в составе других национальностей, многие из которых плохо говорили на английском языке, но все же морякам удалось приспособиться к таким необычным условиям.

Целевая группа объединила усилия кораблей, которые были поставлены на вооружение от двух британских военно-морских вспомогательных судов: RFA Fort Victoria, который возвращается в Великобританию в понедельник (9 декабря), а позже должен прибыть военный корабль RFA Fort Austin. Объединенные силы Военно-морского флота Великобритании и других стран, которые сосредоточили свои усилия на отслеживании и обезвреживании сомалийских пиратов, патрулировали целые сутки вокруг побережья Сомали и в водах Индийского океана. Одной группе удалось перехватить нефтяной танкер и рыболовецкое судно, после чего вооруженные команды увезли нарушителей закона на обоих кораблях. Под руководством CTF 151 на борту HMAS Melbourne пираты были быстро выслежены прежде, чем они смогли нанести удар в третий раз.

В течение срока пребывания CTF 151 Великобритании, отделения целевой группы провели многочисленные посадки и уверенные посещения торговых судов для того, чтобы удержать незаконную морскую деятельность и предоставить торговым судам безопасные морские пути.

Команда объединенной целевой группы посетила больше чем 120 торговых кораблей и рыболовных суден для того, чтобы провести с экипажем судов разъяснительные беседы по поводу сомалийских пиратов, которые нападают на беззащитные суда возле побережья Сомали и в Индийском океане.

Вертолеты целевой группы и морской патрульный самолет провели в воздухе около 850 часов, что составляет приблизительно пять бортовых недель поиска незаконной и контрабандной деятельности. Как правило, CTF151 была направлена ??из штаб-квартиры на берегу в Бахрейне, который является центром операций объединенной морской группы. Решение переместить штат сотрудников в море в течение трех месяцев к прямым операциям, предоставило им уникальный шанс встретиться с другими флотами и исследовательскими группами, которые объединены общей целью – обеспечить торговым судам безопасность и предотвратить нападение пиратов. К британскому флоту также присоединились военно-морские единицы НАТО, Европейского союза, включая суда из Японии, Индии, Южной Кореи и Китая.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.