Военный корабль USS New York поменял порт приписки на военно-морскую авиастанцию Мейпорт

Военный корабль USS New York поменял порт приписки на военно морскую авиастанцию Мейпорт src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Voennyiy-korabl-USS-New-York-pomenyal-port-pripiski-na-voenno-morskuyu-aviastantsiyu-Meyport-300×179.jpg» width=»300″ height=»179″ />6 декабря сообщество пункта базирования и военно-морской авиастанции ВМС США Мейпорт поприветствовало больше чем 350 новых соседей Северо-восточной Флориды, когда десантно-вертолетный корабль USS New York (LPD 21) поменял порт приписки от военно-морской базы Норфолк на военно-морскую базу Мейпорт.

Военный корабль USS New York является одним из трех судов, которые входят в состав группы готовности Иводзима (ARG) ВМФ США, и движется из Норфолка, Вирджиния в Мейпорт, Флорида. Другие два корабля – USS Iwo Jima (LHD-7) и USS Fort McHenry (LSD-45), должны прибыть в Мейпорт в начале 2014 года. Эти три суда составят мощную защиту и поддержку американского флота на авиабазе Мейпорт, когда другие фрегаты покинут станцию вследствие окончания эксплуатационного срока. Ракетные фрегаты USS Underwood и USS Klakring были выведены их эксплуатации в марте месяце 2013 года. По словам конгрессмена США Ander Crenshaw (Андер Креншоу), этот шаг является беспроигрышной и взаимовыгодной ситуацией для американского флота и сообщества Мейпорт.

Как сказал Креншоу в своем заявлении, поскольку Конгресс принимает очень трудное с финансовой стороны решение, это положительно скажется на национальной безопасности и Первом побережье. Этот первый этап перехода группы готовности в Мейпорт подчеркивает приверженность флота стратегическому рассеиванию активов – стратегия, которая давно выступает на Капитолийском холме.

USS New York не является первым судном, которое служит для сохранности имени Нью-Йорка, но только с появлением этого военного корабля название штата приобрело такое большое значение. Десантно-вертолетный корабль-док типа «Сан-Антонио» был построен с использованием 7 1/2 тонны стали от Всемирно торгового центра. Военный корабль США “Нью-Йорк” – это не единственное судно, которое было названо в честь исторической атаки, но является первым кораблем, ознаменованное исторически важным событием. Военный корабль американского флота USS Somerset действует согласно контракту, и судно USS Arlington будет следующим кораблем. По словам командующего офицера USS New York, капитана Джона К. Креитц, несмотря на то, что отплытие из Хэмптон-Роудс было трудным, морская стратегия является основной работой для нового корабля.

Как сказал капитан Креитц, USS New York является первым из трех судов, который поменял порт приписки и отправился в Мейпорт – второй стратегически важный порт для американского флота. И хотя большая часть моряков не хотела покидать Хэмптон-Роудс, переезд в Мейпорт остается волнительным и очень важным событием в жизни американского флота и команды корабля USS New York, в частности.

У многих морских семей была грандиозная задача перемещения от Норфолка до Мейпорт за рекордно короткий промежуток времени. Как заявил операционный специалист 2-го класса, Томас Девор, было очень трудно в короткий срок переехать из Хэмптон-Роудс в новый порт приписки – Мейпорт, но все же моряки удачно справились с поставленной задачей.

Корабли класса «Сан-Антонио», в частности USS New York, используются для транспортировки морских пехотинцев, их оборудования и необходимых материалов. Эти суда поддерживают земноводное нападение, специальные операции или экспедиционные миссии войны, а также могут служить вторичными платформами авиации для земноводных групп готовности. Такие земноводные суда, как военный корабль “Нью-Йорк”, служат для защиты своей страны и демонстрируют способности команды Корпуса морской пехоты в действии. Военно-морской флот стремится к стратегическому рассредоточению, по крайней мере, двух жизнеспособных надводных судов, базирующихся в портах приписки на Восточном побережье, а также поддерживает сохранность судоремонтной производственной базы в области Мейпорт. Согласно командующему офицеру военно-морской станции Мейпорт, капитану Уэсли Макколлу, добавление до 2 000 семей в этот район будет стимулом для национальной обороны и экономики Мейпорта.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.