Новейший корабль HMS Duncan готов для первого общественного визита в Данди

Новейший корабль HMS Duncan готов для первого общественного визита в Данди Новый корабль Королевского флота HMS Duncan в эти выходные (6-9 декабря) посетит свой приемный город Данди.

Современный эсминец Типа 45, немного больше двух месяцев с тех пор, как HMS Duncan, шестой и последний из эсминцев Daring-класса, присоединился к своим пяти сестрам, как уполномоченный член Королевского флота Великобритании. Самым первым официальным назначением корабля стало посещение города-побратима (когда-то был домом человека, чье имя теперь носит судно, адмирала Адама Дункана, который в 1797 году победил голландский флот в сражении Camperdown; имя, которое все еще резонирует в городе с парком, домом и улицей и возвращается к этой знаменной дате).

HMS Duncan прибыл рано утром в пятницу и стал на якорь на причале Короля Георга V, расположенного близко к центру города. Программа выходных дней судна начинается сразу после прибытия HMS Duncan, который примет на своем борту приглашенных гражданских лиц и других гостей. В воскресенья жители города Данди смогут не только насладиться величественным видом эсминца, но и побывают на его борту. HMS Duncan будет открыть для общественности с 11:00 до 15:00 в выходные дни, а члены команды корабля расскажут всем посетителям о роли британского флота и военных кораблей, в частности.

В субботу и воскресенье команда корабля организует короткие туря для заинтересованных организаций и групп молодых людей. В субботу вечером компания HMS Duncan посетит специальный прием в городской палате Данди. Члены экипажа с нетерпением ждут этого момента, чтобы усилить связи с их городом-побратимом. По словам коммандера Джеймса Страйда, командующего офицера HMS Duncan, это первое посещение города Данди. Он отметил, что Дункан – это светлейшее и материальное напоминание об одном из самых великих победных сражений Королевского флота Великобритании.

Эсминцы являются основной частью Королевского флота Великобритании, которые 365 дней в году по всему миру проводят операции по борьбе с пиратством, торговлей наркотиками, вражескими подводными лодками и другой незаконной деятельностью, которая тем или иным образом представляет собой угрозу для самых известных морских путей, через которые проходят торговые суда, что представляет собой огромную экономическую поддержку для многих стран мира.

Кроме того, эсминцы британского флота наряду с американским флотом принимали активное участие в операции по оказанию помощи и спасению жителей Филиппин, которые пострадали в результате тайфуна Хайянь.

HMS Duncan является шестым и последним из британских разрушителей Типа 45, которые считаются самыми современными военными кораблями Великобритании. Их главная миссия заключается в том, чтобы защитить флот от воздушного и морского нападения, используя современный ракетный комплекс морского базирования. Эсминцы Типа 45 также могут использоваться в качестве военных кораблей общего назначения; они оснащены огромными полетными палубами, поэтому могут вместить на своем борту объемное воздушное судно. Кроме того, корабли имеют достаточно пространства на борту, чтобы принять отделение морской пехоты, состоящее из 60 мужчин.

В понедельник 9 декабря судно покинет пределы Данди.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.