Посадочный десантный корабль готовится к транзиту в Австралию

Посадочный десантный корабль готовится к транзиту в Австралию В понедельник, второй посадочный десантный корабль (LHD) Австралии отбыл из верфи в Ферроли судостроительной компании “Navantia”, которая расположена в Испании, для короткой поездки на юг в портовый город Виго, где судно будет загружено на полупогружной корабль для тяжеловесных грузов (HLS) Blue Marlin для транзита в Австралию.

В хорошую погоду Blue Marlin планирует отбыть перед Рождеством, и, как ожидается, прибудет в верфь оборонной компании Великобритании BAE Systems в Уильямстауне, в феврале 2014 года. BAE Systems продолжит работу над LHD до тех пор, пока десантный корабль будет готов для того, чтобы его можно было отправить на вооружение Королевскому флоту Австралии. После доставки второй LHD будет сдан в эксплуатацию австралийскому фрегату HMAS Adelaide.

Погрузка корпуса LHD 02 на полупогружной корабль Blue Marlin запланирована на 9 и 16 декабря. После загрузки в транзитную колыбель на корме Blue Marlin, морское крепление и брус будут установлены для обеспечения корпуса LHD для того, чтобы осуществить транзит судна из Испании в Австралию.

LHD02 является вторым из двух вертолетных доков, также известный как десантный корабль, который строится для Военно-морских сил Австралии. 27000-тонные корабль смогут погрузить на свой борт больше чем 2000 сотрудников на вертолете и при помощи морских суден, причем вместе с оружейным составом, боеприпасами, транспортными средствами и магазинами.

Проект десантного корабля обеспечит Вооруженные силы Австралии одним из самых способных и сложных десантных земноводных систем развертывания в мире. LHD предназначен для ВМС Австралии, а также имеет полетную палубу и может работать с самолетами, ударными и коммунальными вертолетами.

 
 

Комментариев нет.