В Узбекистане много хороших певцов

Райхон родилась 16 сентября — прекрасное время золотой осени, которая щедро одарила её «золотым теплом». И та грусть, которая, несомненно, присутствует в его облике, песнях, людях возможно от осени… С рождения она была звездным ребёнком. Отец — Атабек Ганиев — известный артист кино, внук великого кинорежиссёра, основоположника узбекского кинематографа Наби Ганиева. Мать — заслуженная артистка республики, красавица Тамара Шакирова. За свою артистическую карьеру она создала десятки незабываемых образов в фильмах «Семур», «Без страха», «Б» и т. д. Талант Райхон Ганиевой определился очень рано. Она любила рисовать, петь, танцевать. Было решено отдать девочку учиться не в обычную школу, а в музыкально-художественную школу искусств для одаренных детей.

Райхон успешно закончила в 1996 году по классу фортепиано. Но еще, будучи ученицей 9 класса, она была удостоена чести исполнять сольную партию на фортепьяно с Большим Государственным Симфоническим оркестром под руководством дирижёра Захида Хакназарова. Это были концерты сен-санса. Серия концертов с маленькой Райхон прошёл с успехом, при полных аншлагах в концертном зале «Бахор». В те годы — это был настоящий «храм» классического искусства. Но уже тогда, в школе, Райхон написала свою первую песню, которая была совсем не с детским названием «Жить…». Уже тогда она решила, что будет обязательно петь…

Но ограничиться только музыкальным образованием ей не хотелось. Поступив в институт мировых языков, который она успешно окончила по специальности Английская филология, Rayhon уже избрала свой путь. Уже не третьем курсе, она организовала вокальный дуэт «Хаёл» — за 2 года своего существования он стал достаточно популярным среди молодёжи. Но очевидно, Райхон было тесно в рамках этой группы. И с 2000 года она начала карьеру сольной певицы. За последующие семь лет при поддержке студии «PanTerra» она записала семь альбомов. Согласитесь редкая работоспособность. И каждый год стал годом её очередных хитов, которые в этой стране знали практически все — «Бахтли буламан», «Севгилим», «Кетаман», «Асиримсан», «Доимо», «Афсус…». Вот небольшой список из них.

В 2002 году Райхон решается на сольный концерт. И проходит он в Большой Академическом Театре Оперы и Балета имени Алишера Навои. На сцене — которая всегда была «святая-святых» для всех кто имеет отношение к искусству. Именно здесь состоялся её первый большой успех. В тот же 2002 год первая премия «Нихол». Райхон объявлена лучшей певицей года. И не только в 2002 году она получает первую премию ещё дважды, в 2004 году — конкурс «Тарона» и в 2006 году на номинации M&TVA. Дважды в 2003 и 2005 году она получает премию за «лучший альбом года». А в декабре 2007 года её песня «Кечир» из одноимённого фильма, который она сама сняла и в качестве сценариста и в качестве главной героини — объявлен лучшим саундтреком года.

Уже стали традицией (с 2004 года) её сольные концерты, которые ежегодно проходят в День Святого Валентина на самой большой концертной площадке года — во Дворце Дружбы Народов. Их нельзя назвать просто концертами — это скорее театрализованные спектакли, с огромным количеством невероятных тронов, массовыми и удивительных декораций. Она ни разу не позволила себе повториться. Блестяще, продуманные до мелочей костюмы, необыкновенная хореография и, конечно же, новые песни. Но, пожалуй, самое главное — это профессионализм и редкая трепетность, которая снискала любовь многочисленных поклонников её таланта. И вновь мы ждём 14 февраля. Чем в этом году удивит нас заслуженная артистка Узбекистана.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.