Леди пилот вспомнила свои военные переживания вместе с Королевским флотом

Леди пилот вспомнила свои военные переживания вместе с Королевским флотомВ 94-летнем возрасте г-жа Мэри Вильерс вспомнила свою военную службу во время Второй мировой войны, когда она занимала должность летчика доставки сотни самолетов для состава авиагруппы (FAA) Королевского флота и ВВС Великобритании (RAF).

Мэри была VIP-посетителем Королевского военно-морского исторического полета на аэродроме Королевского флота Yeovilton (RNAS), где она столкнулась с одним из типов самолетов “Swordfish” (состоял на вооружении во время Второй мировой войны); Мэри поставляла и обслуживала эти транспортные вспомогательные воздушные суда наравне с мужчинами во время Второй мировой войны.

Мэри, которая уже стала прабабушкой, родом из Ли, что недалеко от Шерборна. Она летала на 25 различных воздушных судах. По словам леди-пилота, она доставила “Swordfish” на военно-морской аэродром в Шотландии, используя 5 точек опоры, размахива ногой в стороны и опускаясь вниз, в кресло пилота.

В качестве лейтенант-коммандера Крис Gotke, командующий офицер Королевского военно-морского исторического полета, пригласил Мэри на аэродром, где она рассказал, как в 24-летнем возрасте пролетела около 500 летных часов в период между июнем 1943 и концом октября 1945 года.

До вступления в гражданскую организацию Air Transport Auxiliary (АТА) Мэри работала водителем. После этого ей предложили стать пилотом, так как на то время было очень мало летчиков, тем более, что по словам Мэри, тогда не было лучшей работы. Во время общения с лейтенант-коммандером Крисом Gotke, рассматривая британский истребитель Sea Fury, Мэри отметила, что это именно тот самолет, которым бы она хотела управлять.

Она присоединилась к АТА в начале войны и самостоятельно вызвалась на роль пилота. После обучения на британском тренировочном самолете Miles Magister, Мэри продолжила свою летную службу, в течение которой управляла больше 25 разными воздушными судами ВВС Великобритании, включая Harvard, Barracuda, Hurricane, Swordfish, Spitfire, Wellington Bomber и многие другие.

Мэри была членом организации ATA среди 166 других женщин, которые так же, как и она служили своей родине. Она поведала один интересный случай, когда она открывала люк на фронте, то все ее карты полетели вниз, поэтому пришлось лететь без них, но и с этим заданием Мэри успешно справилась. Также она сообщила, что управляя бомбардировщиком Wellington, ее высокие сапоги были слишком большие, но и эта трудность не вызвала у нее желания отказаться от своей профессии.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.